不同于绝大多数人,我的生活偶尔也会平静,偶尔也会波澜不惊。但我所向往的,却是那翩翩白衣的星辰少年。
在第一次见面的那个瞬间,脑中想起了“陌上人如玉,公子世无双”这句诗。青春的悸动是不可避免的,而记忆中的少年也是无法忘却的。
他的眼睛像是星辰。
他的脸上总有笑颜。
而就因为那温柔似水的眼眸,便就让我沦陷在他的温柔乡中。我只能将这份悸动暗藏在心中,不愿一提,而一提,便是满脸的欢喜。
最初的情感,只是美好的向往。从未想过会这么注意这个少年,只是一件简单的白衬衫,只是一个温柔的眼神。一见到他,嘴角便不自觉地上扬,脸上也渗上红霞。
未曾想过自己会如此固执,从未想过自己会沦陷在少年的温柔乡中。永远无法忘记篮球场上的那一抹身影,也无法忘记嘴角弯起那个好看的弧度和浅浅的酒窝。本不是个完美的人,却为了他向完美进发,让自己变成个完美的人,努力充实自己,只为了那个白衣少年。
总是想着自己年少,却也因为自己年少而努力,只是为了更加靠近他,才变得如此,虽算不上完美,却也在努力变得更加优秀。但自己依然后悔,后悔没能变得完美,后悔没能早些遇见少年,所谓的一见误终身是不可能的,但我庆幸遇见。
我深知两条平行线是无法相交的,而记忆中少年也只能让他停留在记忆中,这终究是梦,后悔遇见,也庆幸遇见。而现在,梦醒了,我也该走了。
星辰少年,愿你以微笑淡流年,归来仍是少年。
是该感谢这一遭,遇见你,才让艳阳大雨,春夏秋冬,都被赋予了新的含义。