灯作文800字初三
如灯的霞光撕碎了一地云翳,又被沉闷的暮霭均匀的抹上了西侧的苍穹。
体育中考的枪声响了,我如离弦的箭般冲了出去,我满怀信心,为了这次体考我付出了多少努力,我相信自己一定能有个好成绩。一圈又一圈,刚才还和我并肩的同学已经被我远远的甩在了后面。胜利在望,不自觉的放慢了脚步,渐渐的身后传来了压迫性鼻音,我心中警铃大作,遭了他们追上来了。我开始加速,心中默念快啊快跑。
突然,一个踉跄。我整个人就像脱了线的木偶栽倒在地,。我赶紧爬起身,不敢有丝毫懈怠,刚迈开步子,膝盖传来钻心的疼痛就使我倒吸一口凉气,我不敢低头看,只想抓紧赶上他们。可是我的脚像灌了铅似的,举步维艰。那一刻好像全世界都安静了,耳边传来的只有自己厚重的呼吸声,汗水流进我的眼里又痒又疼,我想起抬手来,但我的手臂却像生锈了一样,不听使唤。我感到了前所未有的迷茫,如浪般的绝望向我袭来,顷刻间包围了我……
我的眼睛不由自主的看向观众席,似乎在寻找着什么,观众席上只有孤零零的一个身影,她就是我的母亲。我以为我会在她的眼里看到落寞与失望,然而我错了。她只是孑然的站着,并努力的为我拍掌。一下两下,声音不大,很快就被淹没在排山倒海般的加油和助威声中。但,那掌声却像战鼓一样一下又一下的敲击着我的心。我像一个溺水者抓住了一根救命稻草,得以喘息。
铺天盖地的回忆在我的脑海涌现,多少个下午,母亲陪伴着我跑完一段又一段漫漫长路,我从小身体就不好,体育成绩更是一塌糊涂,只能经常去锻炼。我的母亲执意要和我一起去。我在前面跑,她就在后面跟着我,我曾一度想要放弃,每当我跑不动的时候,母亲就抬起手为我鼓掌。
“啪,啪,啪……”掌声不断在我耳边回响激励着我催促着我。我心中又燃起起了一把火,瞬间热血沸腾。这感觉麻痹了疼痛,我的脚似一张拉满了的弓,飞快地追赶着前方的对手,超越,冲刺。在这最后的一百米中我像疯了一样……
终于,当我的脚踏上终点线的那一刹那,我的泪水早已不受我的控制像决了堤的洪水一样奔涌而出,我的身体也像被抽光了所有的体力一样再也无法支撑下去,瘫软在地。我的母亲跑到我面前,还是一个劲儿的为我鼓掌,我看见她的眼里有泪花闪动。全场寂静一片,随即如雷般的掌声在观众席四散炸开。
我知道这掌声是献给我的,更是献给一直为我鼓掌的那位伟大的母亲……
母爱似海,母爱如灯。(作者:猫小乐)