茉莉花作文600字初中
世界那么大,人生那么长,总有个人 ,让 你想要温柔对待。
——宫崎骏
时值夏夜,却不禁泛起秋的凉意,料峭的风儿让枝柯落下了晶莹的露珠。
我百无聊赖地趴在商前,心里如在寒冷的环境中,想要追求一丝儿的温暖,可又如被囚禁的小鸟, 向往蓝天,可即使你拼命地扇动着翅膀,又能如何?
清夜无尘,月色如银,此刻的我也想像苏轼那样“几时归去,作个闲人,一 张琴,一壶酒 一溪云。”但只能是想,那一缕缕沁人心脾的香气真令人陶醉。
我循着香气飘来的力向渐渐索引。哦!那是我生日时母亲送我的两盆茉莉呢。之前 我缓缓地蹲下来,用颤抖的手轻轻地捧着茉莉花,生怕它们随时都会掉下来。我缓缓闭上眼睛,细闻阵阵清香,像有一种莫名其妙的感觉在我心中游动,脑海里不禁地字浮现出“我错了吗?”这句话。伴随着诗意而美好的清香,静坐在床边,再无声息。也许,茉莉花镶嵌了一颗母亲的爱心,轻抚看,扇动着我的鼻翼。那仿佛是一种久违的气息,我每天都在独立行走 , 身边的细水长流,花开几朵,我能知多少?
纯白的茉莉花犹如那塔上的铃铛,轻灵悦耳的声音净化我的心灵。风儿籁簌 吹来,那飘落的花瓣,犹如一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞。这又何尝不是母亲的一生,经历过稚嫩,繁华,成熟最后飘零。
蓦然回首,才发现,这微不足道的点点滴滴,都装点了我的生命,一种微微的感动,像阳光穿透了我心灵的阴霾,温暖了我的心房。
叶儿轻轻唱着歌,大地含笑睡去 ,打湿了我的眼眶,诵尽了无尽的思念。那印着的脚印,载满了一生的回忆。而我深深依恋的母亲啊!过去的一切都无所谓,只要你能像茉莉花的清香一样,萦绕在我的身边,一切皆可释怀。
谁说,
山与水可以两两相忘,
日与月可以毫无瓜葛。
因为我的世界有了母亲与茉莉花给我的微感动 ,世间的一切,都是永恒。(作者:回憶落空了殘)