茉莉花作文600字初中
一天天,一年年,我在不知不觉中长大了。还记得小时候那片茉莉花与茉莉花的主人——姥姥。
茉莉花虽然没有牡丹的艳丽,没有玫瑰的浪漫,没有百合的魅力,但它却包含了一种质朴的美。茉莉,应当是一种很平凡的植物吧。
它的花是纯白色,枝叶没有什么特色,习性也没有那么娇贵。但,这就是我喜欢它的地方。人们常常注意到的大都是花的香吧。茉莉花散发着一种特殊的清香,茉莉花的枝杆细细的,翠绿翠绿的,狭小的叶子,像碧绿的翡翠,上面长着一朵朵可爱的小花,像母亲护着自己的女儿一样。茉莉花的叶子是椭圆形的,碧绿的碧绿的。清晨,碧绿的叶子上滚动着许多亮晶晶的水柱,在阳光的照耀下,那一片片叶子绿的发亮,就像一个个新的生命在颤动。茉莉花在初绽时,默默地散发着清香,晚风一吹,香花阵阵袭来,那迷人的清香马上就弥漫开,充满着我的鼻翼,仿佛连呼吸都带着花香。
在我的记忆中,茉莉花是清新又自然的,那饱满的花蕾,纯白的像一个个娇娃娃,惹人喜爱。
早上醒来,推开窗户,接受阳光的沐浴。聆听风铃的声音,茉莉花尽收眼底,就让那淡淡的清香,开启充实又忙碌的一天。
晚饭过后,搬着凳子坐在门前,迎着那晚风,看着那星空,嘴里哼唱着茉莉花,月光下,茉莉花的颜色极其美丽。伙伴的微笑如同茉莉花,纯正的小伙伴与纯白的茉莉花一样可爱。
还记得在小时候,在姥姥不注意的时候。偷偷的摘那么一朵茉莉花,戴在耳丫。当姥姥发现啦,就藏在手心,我想那是我成长中最美的画面。
姥姥总是细心的照顾着茉莉花,茉莉花对她来说就像孩子一样,每当我们回去,她就会给我们泡茉莉花茶,感觉是她的劳动成果,特别骄傲的样子,姥姥爱笑,每当爱笑的时候,眼睛就会眯成一条线像月牙一样,但是又那么自然,和茉莉花一样。
我喜欢茉莉花,也许就是因为她和姥姥一样,自然吧。
那片茉莉花是我成长中最美的画面,我至今难忘……(作者:安冉)