茉莉花作文600字初中
幽香缓缓从香炉中升起,弥漫了整座屋子。清淡的香味充斥着鼻腔,让人总想多嗅几下。仿佛是茉莉,又仿佛是百合,也可能是交融在一起。这清香,使我不由得昏昏欲睡,进入了梦乡。
我漫步在花丛中,抬头望了望蓝天。一望无际,炽热的阳光被厚重的云层挡住,只偶尔泄露出一点微薄的阳光,倒也不影响天气的晴朗。云层规律地向着西边移动着,变幻成不同形状,若稻花,若竹扇,若摇椅。阳光点点滴滴洒落大地,铺成一道璀璨闪耀的金黄大道。漫山遍野,从山顶,到山脚,无一不被阳光渲染。
我仿佛步入了一个金黄的世界,在白色的茉莉与百合中,静静地游走,轻轻地抚摸。我尝试触碰阳光,可见却又不可触。它覆盖到了我的手上,进入了我的内心。一树花开,明媚了记忆,一纸墨痕,氤氲了时光。游荡与记忆的长廊,总会在斑驳的往昔中忆起这遇见的美好。
茉莉干枯,香味散于屋内,我又忆起那纯洁的茉莉,它就一从从开在路边,不明艳,却是可爱,它许也未曾想过自己会成为一道迷人的风景。
早已备好篮子,待雨过天晴,我便第一个拉着伙伴采茉莉,金黄的光芒照着我洁白的裙摆,我压低帽子,似是被吸引了,来到花丛深处,手不断摸着前面的茉莉,看向前方,前方的茉莉是那么优美,我不断采着茉莉,不敢停下,不愿错过每一株好的茉莉,然而我仍然向往着最前方的茉莉,四周的野菊包裹着我,我为浓郁的花香所沉醉,把它们一朵朵分别放入篮内。
我似是与世隔绝,只觉得神清气爽,眼前的花苞悄然消失,我却是回过神,我的手中多了一只花儿,伙伴的篮中刚盖了底,绿叶点缀着微略有些淡黄的花,相互交杂,望望自个儿的篮中,是一片美丽,便匆匆拉着伙伴走了。
在这青山绿水的家乡,纯洁的茉莉一片片长在路边,围满了整个山腰,为这镀了一层圣洁,是那么鲜艳,那么可爱,可这片灿烂,却没有人注意到它了……(作者:漫游奇境)