一次,我和我的同学们和沈老师去学校的空中花园观察花园的植物,我一进去看见有一排植物开花了,那一排花的颜色有白色的也有紫色的,把我深深的吸引住了。
我走进了它们,深深地闻了一下。里面紫色的花发出淡淡的香气,白色的呢,发出了很浓的香气。我很奇怪,为什么紫色的花开得很好看,但是不香,白色的花没颜色却很香?
我们班的一个同学去问了沈老师。沈老师说:″这种植物叫紫白茉莉,他可神奇了。它会变色,花从紫色变到浅紫色,再从浅紫色变成白色。″我还是想不明白,为什么只白茉莉会变色呢?
我回家问了我奶奶,奶奶说:″我不知道。″我叹了一口气,我又去问了爸爸。爸爸拿起手机查了一下说:″哦,紫白茉莉花理我一种花青素,它会随着温度光照的变化慢慢减少,最后消失。花青素越多吧,的颜色就越深,等花青素完全消失,花就变成白色的了。″
我大吃一惊的说:″我还真没见过会变色的花。"
爸爸一本正经的说:″是啊,还有很多很多生物都很神奇,只要我们用心观察,善于思考,一定会有所发现。″
大自然的很多事物等着我们去观察。