小时候的我爱童话,在我眼里天使善良代表,但我却从来没有见过天使,直到两年前,武汉疫情的爆发,那一年,新冠状病毒的爆发了,在那一年,我也明白了生死的含义,看到每一天疫情数字心都在抖,但是一群逆行者,改变了那疫情的数字,他们把病人从死亡的边缘拉了回来,当别人面对突如其来的疫情,不知所措的时候,他们却勇敢地冲了上去,其实他们也明白,他们很有可能就回不来了。
在那一群逆行者中,甚至还有不少的00后,那时他们才十八九岁,我曾经看过一篇报道,有一位记者采访一位00后护士,那那位记者说:“面对疫情,你害怕吗?”那位护士的回答至今我都没有忘,她说:“不怕,那是假的,但是我们冲了上去,可以保护别人,可以保护自己的父母,保护自己的朋友,让自己最心爱的人都远离危险,这样就不怕了。”
时隔两年,疫情再一次像恶魔一般出现在我们的身边,又是那一群逆行者们,他们穿上属于自己的战服,再一次出现在了防疫的战场上。为了响应全民做核酸,他们没日没夜地工作,但是他们却一句怨言都没有,他们尽职尽责的守在自己的岗位上。
我在手机上看见在吉林的那些医护人员摘下口罩的那一刻,在他们的脸上,留下了一道道很深的伤口。他们的汗水已经流湿了他们的防护服,但是每次和家人打电话的时候,他们却只有一个答案,“我在这挺好的,没事!”难道真的没事吗?这是不可能的,只不过他们不想让家人担心他们,他们不想让家人觉得他们做出的决定是错误的,因为他们的天职就是救死扶伤,而他们是这个时代逆行者。
白衣天使,你穿梭在生死之间,用自己的青春挽救别人的生命,你把全部的爱都种在病人的心中,你是最美的天使,白衣天使。(作者:言默)