何其有幸身于华夏,共同见证这伟大祖国繁荣。祖国这位哺育14亿多孩子的母亲。她用最朴实的方法哺育着我们,滋养着我们长大,从而才有了现在,仰望旷世,繁华无处不在。
我听见海面上呼啸着和谐的海浪声,哦,那是自由的象征,人民不再受压迫和屈辱,而一切的根本源头,正是因为祖国已经足够强大国。泰民安,人民安居乐业,小康生活已经普遍的进入每个家庭,我们享受着革命先辈们拼下来的江山,享受着革命先辈们没有有过的向往生活。他们生在革命年代,苦尽甘来,苦的是他们几代人的奋力拼搏,被甘水滋润的确是他们的后代——我们。我们怎能忘记,怎敢忘记?
每每耳边响起“没有共产党,就没有新中国,没有共产党,就没有新中国,共产党勤劳为民族,共产党,他一心救中国……”总会百感交集,不知道自己是被您们的伟绩所震撼,还是没因为没有受过你们那样的苦,从而过上您们奢望过的天堂生活而庆幸。党是神圣,而不可侵犯的,小时候不懂党旗的含义,更无法懂得党到底是什么。第一次看到党旗的时候,心里总是猜测这是什么,直到我真正的懂得:一个锤子,把镰刀交织在一起,看上去是一个普普通通的图案,可当它贴到鲜红的旗帜上,它是代表我们国家的一个政党——中国共产党。
阳光透过绿莹莹的树叶,不断地摇曳着,还伴随着悦耳的鸟啼声,其中夹杂着孩子们朗朗的读书声,鸟儿似乎也被吸引住了,竟站在课堂的窗边欣赏着……转眼间,硕大的操场上,一群又一群的祖国花朵在自由地享受着阳光,时不时地传来“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”把对党的热爱歌唱出来!
山城华灯初放,一路上万家灯火,高低明灭,车流不息,流光溢彩,交相辉映,簇簇璀璨,确实令人心动。高楼树起,街道上环境美观,马路通道上,每个人都井然有序的排着队通行,人与人之间即使不认识也会友好交流,使社会风气更加和谐……俯首鸟瞰如今的盛世,我们每个人都无法遗忘中国经历了怎样的苦难,受到了怎样的挫折,才有了今天的辉煌。
100年前有革命先烈为我们开拓,才有了现在的和平家园,而如今,疫情严重期间,现代社会涌现的大批青年踊跃奔赴前线,一个个最平凡的生命,每每国难当头总是奋不顾身,挺身而出。每个人的岁月静好都离不开同胞的舍生取义他们用血肉之躯保万家灯火他们用生命告诉我们什么是逆行英雄。时间的长河流淌不息,冲不淡我们对英雄的缅怀,浴血奋战的每一寸土地,开满鲜花,绿树成荫,我们要珍惜现在来之不易的生活,更要懂得所肩负的历史责任和使命感。
“说不出再见,转过头泪水模糊你的眼,一句平安回来,饱含亲人的挂牵。”疫情隔离了我们,却无法隔离我们的爱与牵挂。一起向生命守护者致敬,等待他们平安回来的那一刻!脸上布满压痕,你却笑称这是“天使印记”。辛苦了,抗疫一线的医护人员,没有被禁锢的城,只有离不开的爱,感恩保护好生命的最后一道防线,一定都要平安归来!哪有什么岁月静好,只是有你们在负重前行。致敬奋斗在战疫第一线的英雄们,致敬白衣天使和在前线的人民子弟兵,祝你们平安归来。没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来,面对抗击疫情这场人民战争,希望我们共同坚定信心迎难而上!
国是新中国,旗是五星红旗,歌是《义勇军进行曲》党是中国共产党,党的接班人就是我们!