雪中的生命作文
自小我就体弱多病,大病小病总爱缠身。经常被人称作“药罐子”,身边的人,很难了解我的悲哀,但我坚持冶疔,以美好展现给世界,从未放弃,就像腊月的梅花,在冬天傲然开放。
我孤独躺在病床上,咳嗽声,一声一声回荡在寂静且空荡荡的走廊里。我的手搁在雪白的床单上,显的毫无血色,青一块紫一块的。才刚入冬不久,我就在想着这毫无生机又寒冷的冬天什么时候过去。在这时冬天最后的一抺阳光,从窗口斜射进来,撒在我半边身子上。
发呆了一会后,听见外面传来会下雪的消息时,心中便暗暗埋下期待。我想象这雪落下的样子,是“空中撒盐”还是“柳絮因风起”呢?困意伴随想象袭来,我缓缓闭上眼睛。
梦中雪从空中缓缓飘落,一大片一大片的,像极了以前在家乡,那只顽皮又可爱的白鹅那雪白羽毛,白白净净的,特别惹人喜爱。不久地上便堆起厚厚一层,一脚踩上去软绵绵的,我一脚跌入雪堆中,没有想象中的疼痛寒冷,反而特别暖和。我一手抓起雪,撒向四周,我感受到从未有过的快乐,自由。树上的枝叶承受不住雪堆在一起的重量。成堆的雪,滑下来,将我掩埋住。
梦一醒,我就看见经常照顾我的护士姐姐一脸惊讶的注视我。护士姐姐贴心的给我盖好被子并说:“下雪了,有点冷,刚刚正准备给你盖被子,就看见你的手乱动,还把我吓了一跳。”我怔在那刻,不知如何开口,便微微一笑。但听见下雪了,内心还是很欢喜的,我扭过头,从窗户,看着这熟悉又陌生的白茫世界。神情流露出一股悲伤,好在护士姐姐看出我的心思,轻声的问我:“想出去玩吗?”我激动的点点头,那一刻我感觉整个人都精神不少。护士姐姐笑道:“输完液,穿暖和就出去玩好吗?”
护士姐姐坐在床头,她和我闲聊了许久,瓶中的药水也随这时间一滴一滴流尽,很庆幸在天黑之前打完。她给我套上厚大的棉袄,裹上围巾手套,她小心翼翼的牵着我的手,向室外走去。
雪还在下,街道、车顶、路面到处都是雪,一片白茫茫的景象。树上厚厚的积雪就像圣诞老人的胡子一样,我沉迷这样的景象无法自拔,直到护士姐姐捏起一团雪球,面带笑容砸向我的时候才停止。我也顺手抓起一把雪丟就过去,就这样玩了好久。护士姐姐在地上滚起一个巨大的雪球,我好奇的走过去,她也放下手中的雪球,手把手教我滚,并扬言说给我看个好玩的。
她抱起我滚的雪球,放在较大的雪球上,捡了两个枯枝插在两边,她又说这叫雪人,下雪时许多人都会堆,我非懂似懂的点头。我走过去,垫起脚将自己的帽子给雪人带上,又用石头给它弄了个眼睛鼻子。护士姐姐叫唤着让我去她身边,我小步跑过去,闻尖传来阵阵清香沁人心脾,映入眼前的是傍雪而开的梅花,那花白里透红,花瓣朗润透明,小巧可爱又冰清玉洁。有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,有的紫如彩蝶。
随后我便听见护士姐姐感叹道梅花一年四季都在为此刻开花而做准备,即使天寒地冻,但它依然展现自身魅力。听后,从那散发出香味的一朵朵小花里,我感受到它那强烈的生命力,在冰天雪地里,在其它花枯萎死亡的时节,它却绽开花瓣,以傲姿展现于世,自强不息、坚韧不拔。如果生命是梅花,我们欣赏的不是它的美,而是它那精神品质。