“家母要求,臣不敢违抗。”——题记。
“哥哥别走。”
“做作业去了……”
“都暑假了,慌什么作业嘛!”
“家母要求,臣不敢违抗。”
“……”
他就是“清风”,一个初中二年级的少年。用褒义词说,就是温柔少年,用贬义词的话,就是中二少年。
开头的对话场景来自于公会华城,那天是我放了暑假的第二天,按理说他也应该早就放假了,而“清风”不仅没有认真聊天,反而一反常态地学习。当我问起原因时,他竟然说是因为他妈妈。我当时就觉得一顿无语。真是听话啊……
“清风”,是我来宝典后一个非常重要的朋友,他陪我度过了不知道多少个孤独的夜晚。我是在六月二十九日认识他的。依旧是在华城,那时的他在与我聊天。与其说是聊天,不如说是自言自语,因为我完全就接不上他的话,只能偶尔发个省略号缓解尴尬。
事后,我跟他说:“从小到大,你是第一个让我接不上话的人,恭喜你被我盯上了。”
他先是回了个“唔”,我又说了“当我老大吧,我要跟你混。”
然后又经过了一段时间的推辞,在我的硬磨软泡下,他终于妥协了。
又是一天,我上线时,点进了“清风”的主页。看到他的勋章墙上那七张金黄色的奖状,那是他七篇文章入选月刊的证明。我急忙三按“返回”键,回到公会界面说:“清风老大竟然有这么多的九十分文章!”
结果他风轻云淡地回了一句:“我挑四十分以上的文章发肯定好啊!”噢,原来他发的都是考场作文,而且分数不低于四十分以下。
那一瞬间,我的心中的无数句脏话闪过,我觉得那时候的他要是在我面前,我非给他打进医院不可。省略号结尾的我就退出了宝典,太坑了啊……
这就是“清风”,一个让人非常无语的少年,做事总是不按套路出牌的那种。