你究竟是个怎样的人?少年。
你究竟是个怎样的人?少年。幼时的你是一个调皮捣蛋、没心没肺孩子,现在,你为少年。正当含苞待放的年华,你曾为天上的雪被大地沾污而流过泪,也为在地上的被践踏的花朵而伤过心。
你究竟是个怎样的人?少年。我幻想着你蹬着自行车,披上褂子,向前行,不畏风雨。享受疾风一般的速度。明亮的眸子看向天边,嘴角微微扬起,短发被吹起来。潇洒这个词用在你身上似乎再合适不过。
你究竟是个怎样的人?少年。沉默的你孤独的坐在孤单的角落,身旁一片孤寂。你不悲不喜,心底的自卑却早已涌起,包裹着你明亮的心,让它染上一层灰蒙蒙的尘。
你究竟是个怎样的人?少年。在朋友面前侃侃而谈,明亮的眸子愈加明亮,似是能将世间黑暗尽数感化。谈笑风生的你,好像是找到了自己的征途,正向那遥远的终点缓缓前行,眼中没有放弃,有的只是不言而语的坚持。面对征途中的困难你沉着冷静,往往能将挡在你前行路中的石头给粉碎,让它化为你脚下坚硬的路。
你究竟是个怎样的人?少年。经历过挫折后是否能以平常心看待,不找理由、不找借口、不埋怨他人?跌倒后是否能平淡无奇的站起来,拍拍自己身上的尘士,再次面对困难,永不言弃?
你究竟是个怎样的人?少年。面对世人的指责,你是给予解释?还是不作回答,微微一笑,依旧我行我素?都说你不是一个善解人意的人,可你的细腻旁人怎知?一个微不足道的动作蕴含着多大的感情。
你究竟是个怎样的人?少年。摸不透你的动作、猜不透你的心思、看不透你的笑容。神秘莫测这个词究竟是多么适合你啊!浅笑在你嘴角勾勒,树的清凉为你而生。依靠着树的身子缓缓前行,身姿修长的影子愈加真实,身穿白衬衫的你在阳光的普照下更加迷人,浅笑还在……
你究竟是个怎样的人?少年。你说你喜欢挺拔不屈的大树,因为它有傲骨是傲然的。你说你喜欢优美的句子,因为它能像雨水一样滋润你心田。你说你喜欢飘忽不定的云,因为它看起来是如此洁白,仿佛不属于这浊世。
你究竟是个怎样的人?少年。你是否在黑夜中,开着节能明亮的灯,埋着头挥洒笔墨?与天斗,与地斗,与人斗,与桌上的几张白卷斗。你不会输,也不能输。你所做的一切都只是为了三位数的成绩。
你究竟是个怎样的人?少年。我希望有一天,有人问你,“路在何方?”你能坚定的说一声“路在脚下!”