桌上摆放着一张张纸条,书本与笔错杂一起,甚是凌乱的很,镜中,呈现着一个人,只见那人的眼底有略深的黑眼圈,脸上随处可见的“青春痘”,刘海长得覆盖着眼睛了,欲睡似醒的样子,眼睛无神,好似失了活气,身上略带着颓废。
忽然,一道疑惑,在心里出声,这是我吗?是一个十五岁的女孩的心声。
呵呵,是我又怎样,不是我又怎样,我就这样,奈我何。
到底是什么使我变成了这样,我又为何成了这样,为什么心中有如此之多的迷茫,为什么以前未曾有过这些疑惑,为什么?是青春期的到来吗?我不知道。
试问三句:自己的原则何在?自己到底想要什么?自己的目标何在?若你没有原则,怎可能没有呢?若你没有想要的,怎可能呢?若你没有目标,倒也可能。何出此言呢,答:我是你不知道的自己。
原则,你是有的,不然,活不过今日。你想要的无非是家人的理解,关心,真心的朋友,更是他们的陪伴,不是吗?目标,甚是模糊,你不知道自己感兴趣的事物,对那些物质并无过多追求。
你的性格,不是你摆布的,扼杀了她,迷失自我了,矛盾又偏激,容易产生不好的念头,其实,你不想消失这个世界,不想死,不想自杀,对吧。
你没有走出世界,看世界的风景,没有活够,你深知自己还有很多很多自己没有做过的事,你不想白活。
你的记性,其实,很好的,可你总是想假装自己忘记这些,你不想自己感情用事,你太懂分寸,太会隐忍自己的想法了,太顾虑他人了。
你喜欢动漫,是因为里面的人物,他们的性格很真实,经历的故事,你很向往罢了,甚至,你去搜他们的图片,《少年歌行》的图片有几张,其中呈现了两句话“踏歌行江湖,归来仍少年”和“年少正好,不负此生”。
无所谓,随便,你对待任何事物都这样,你并不很喜欢学习,只是用学习来麻痹自己,你不想在一件事付出百分百的努力,不想执着什么,可你却害了自己。
你讨厌自己,讨厌自己的性格,你很希望自己变回小孩子,很希望自己重活,你在逃避。
日记上,写下了你的“不后悔”,写下了你哭的事,“后悔了又怎样,不后悔又怎样,世上没有后悔药”……
你对手工制作感兴趣,可你不愿倾入,曾对画人感兴趣,可你放弃了,你已经放弃了很多东西,保证不了你接下来会放弃什么,动漫吗?书籍吗?
你的心,若你静下心来,认真聆听,怎会不知你的心在说什么,怎会不知你的心在哭什么,怎会不知你的心为何变成冰,碎呢?
说到底,这些迷茫都是你的问题,正如你所写的那句话“所有的迷茫都是出自于自己本身”,你写了那些作文,看似自己看开,说了这么多道理,可你始终在自欺欺人罢了。
留给你的时间不多了,快醒来吧,把这些未完成的事解决掉吧,别拖了,曾看某人的书名“愿你历经千帆,归来仍是少年,”可我想说的是:愿你得之所愿,心仍然向善,此生不悔。