就在今天,在我翻阅书架的时候,我发现了一本书,书的名字叫做《夏洛的网》是20世纪最受爱戴的文体家,E.B.怀特写的,傲居“美国最伟大的十部儿童文学名著”之首。在刚看到书名时我很惊奇,夏洛是谁,它的网又是什么?但是在我读完了这本书以后,心中的疑难便全都解开了。那么接下来就由我来给你们讲一讲这本书里面的故事吧。
在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,在这些动物之中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:原来威尔伯未来的命运竟然是成为熏肉火腿。作为一只小猪。悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受这任人宰割的命运了,但是这看似渺小的夏洛却对它说:“我来救你。”于是蜘蛛夏洛并用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字。彻底让威尔伯的命运逆转了,最终让它在集市的大赛上赢得特别奖,和那一个能让它安享天年的未来。但是就在这个时候,夏洛的命运却走到了尽头……
我之所以要写这本书的读后感,是因为我被夏洛威尔伯这真挚的友谊给打动了。夏洛也曾经对威尔伯说过:“一只蜘蛛一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你也许可以提升一点我生命的价值,谁都知道人活着该做一点有意义的事情。”
不仅是蜘蛛,难道人不也是一样吗?友谊,每个人都有,但是真正的友谊呢?谁能保证你的朋友对你是真心的呢?说不定你的朋友哪一天就会把你给出卖了,友谊也会破裂,虽然这只是童话故事,但是它们之间的友谊,却深深地印刻在每一个读者之中。谁不希望有一个像夏洛这样的朋友呢?可能你们在这篇文章中的体会不深,我也不可能把他们之间的每一件事都写上。如果你们想要更清楚的话就阅读这本书吧,我相信你们一定会被它们之间的友谊感动的。