今天是我第一次去听秦老师的作文课,秦老师身材高大魁梧,做事说话干净利索,而且十分有才华,很多同学都是慕名而来。
上课之前,我把我写的作文拿给秦老师看,秦老师说我的作文水准高于六年级水平。在老师的夸奖下,我有点儿骄傲。再加上我又遇上了我的同班同学,在他们的赞美下,更加得意洋洋。上课时,我刚好和他坐在一起,老师讲课时我们小声说话,秦老师发现后提醒了我和他,并且生气地说我:“六年级水准的那个同学,请注意,妈妈花钱送你来听课,不是上课来说话的。黑猫白猫抓住老鼠才是好猫,一会儿写作文才见真本事。”听了老师的话,我羞愧的低下头。
过了一会儿,在他的影响下,我们又开始摆弄小动作。老师发火了,又瞪了我一眼说:“上课时间非常宝贵,如果你不珍惜,请不要影响其他同学,不想听课的可以离开这个教室。”
由于我上课跟同学说话,老师讲课时我没认真听,所以在写作文时,没有思路写不出来。看着别的同学争先恐后地交了作文,我却才写了一半儿,这时我心急的就像热锅上的蚂蚁一样, 更没有头绪了......
放学后,老师语重心长地对我说:“虽然你拿来的作文是六年级水准,但你写的这篇作文却是三年级水平,如果你认真听我的课了,你就会发现生活中处处有作文。”
此时,妈妈站在一旁生气地瞪着我说:“我提醒过你,上课不说话认真听讲,才是对老师最大的尊重,老师每天都是站着给我们讲课,非常辛苦,如果你心不在这,你可以站起来听课,体验一下老师的辛苦!”秦老师抚摸着我的头,安慰我说:“今天我再给你一次机会,一会给你几张作文纸,回家后再重新写一篇作文,我给你一个题目《难忘的教训》,把今天作文课发生的事情写出来,以及你接受教训之后的感想。”说完老师就去办公室给我拿作文纸去了。妈妈看着我,眼神里充满了肯定与鼓励。
非常感谢老师,再给我一个机会来证明自己。心想:一定要做到上课不说话,不受外界干扰,改掉身上的缺点,做一个自律性强的孩子。不能骄傲自满,仅凭一篇文章就开始洋洋自得,在习作的道路上我要更加努力,更加认真的学习与探索。