《流浪地球》观后感
地球会不会毁灭,没人会知道,但看了《流浪地球》后,使我深有感触,它让我对未来充满了未知。
电影当中"道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪。″让我记忆深刻,人类集中生活在地下500千米的地下城中,我认为他们是十分可怜的,但是他们也是幸运的。地球表层所有的高楼大厦全部被冰冻,寒风肆意的吹着,刺骨寒气仿佛直刺我的心,我看到这里,不禁想象着几千年后地球将会是一副怎样的面孔,这不禁让我产生恐惧。
电影中让我最感动的人--陈子昂:"那时候,没有人关心太阳,人们只关心一种叫钱的东西。"虽然我没有成年,不知道钱在生活中的重要性,但我认为值关心物质基础的人都是贪婪的、自私的人。随着剧情转变,陈子昂等人踏上了救援地球的征程,你坚持不懈,团结互助的精神,打动了一群不同国家的人,经过他们的努力,最终成功点爆木星飞离太阳系。其中出现了一个深深打动了我一个人,他就是陈子昂的父亲,他不畏牺牲的精神打动了几乎全世界的人,在我心中,他与其他自私贪婪的人截然不同,他用自己的生命拯救了地球,拯救了我们生活的家园。
我前天也认识的团结和知识的力量。如果没有人知道木星大部分气体是氢气,又会有谁想到用点燃木星的方法给地球一个反推力,然后逃离撞击木星的危险呢?但是光有知识还不够,在我们生活的年代,更重要的是团队精神,团队力量是无穷大的。
电影结尾人们又展开了流浪之旅逃离太阳系,这不由得又让我深思。人们以后会发生什么呢?地球会不会毁灭?