富士山下那片被覆盖的,似粉红的帝国。轻易地,就被嵌入人们的眼眶里,只叫人流连忘返,挥之不去。这唯美的魔力,好生把人吸引。这唯美的记忆,似乎在到过的游客的脑海里一遍遍地放映......‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’。这雪白,雅洁的梨花好像被风吹动了去。悠扬的琴声仿佛是寻花而来,伴随着飘落的梨花朵朵,演奏着,一场绝伦的弦外梨花雨。一幕幕也是美的窒息般的景象,何尝不是一帧帧唯美的记忆......谁说只有令人流连在那花的美好国度才是唯美的记忆?而埋藏在心里深处那温馨的画面也是可与之比拟。
我虽然不能到岁月蹉跎的地步,但也感受到了光阴似箭,日月如梭。聆听着时间的声音,转瞬之间也已来到了初三。是夜,夜空中稀疏却明亮的星伴着似乎在更高处的弯月。淡淡微光透过纱窗,隐约能看见被子上的图案。一开始的仰睡循序渐进到了侧睡,愈来愈烈地,我翻了个身开始卧睡。很快,等级又升级了一个档次——我开启了翻来覆去的模式。
我总觉得有件事还没完成,心中的石头一直放不下来。我又翻了个身,伸出了手。指尖碰到了开关。接着房间亮了。我要准备背未复习完的书?不——我拿起了床头旁的手机。很快,便饶有趣味地畅游在网络的世界。玩的不亦乐乎的我,后知后觉到了脚步声的逼近。我赶忙藏好手机,钻进被子,手这时已触到了开关。就在这千钧一发之际,我惜败了。意料之中,下一个环节就是接受老妈的‘洗礼’。一开始,我只是漫不经心地应答。但是后来不知怎的,老妈的一字一句开始真正进入了我的耳朵,我洗耳恭听了起来。是啊,现在不抓紧机会,以后那个生活拮据的我就是为现在所犯下的错误买单。
我曾幻想能在繁华的都市中有着属于我自己的地久天长。可看看现在无所事事的我,对比起来真是惨烈且可笑啊。虽然这个夜晚不算愉快,但却点醒了我。如果以后能见识到唯美的场景,那是建立在努力读书的基础上。而我能开始奋力冲刺考试的基础是建立在这个点醒我的夜晚上。于是,在我的生命的旅途中,我把这个夜晚定义为唯美的记忆。也许内心的一个我说:‘一个普通的夜晚就能出唯美的记忆?’而另一个声音回应道:‘平凡中也可能闪烁出伟大。’
享受过了普罗旺斯的日光,聆听着那幽深静谧的《贝加尔湖畔》,一览故宫、天坛的博大文化。一切的风光或许如小调那样悠扬。努力加油吧。唯美的记忆将会储留在我们的心上......