书记载了多少古今中外的伟人故事;书浓缩了人类在多少年内的智慧结晶;书教育了多少代祖国的少年……
我爱读书,不仅因为我向住"胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华″的那种气度,还因为"书籍是人类进步的阶梯″,书籍储与知识,成就人才,造福社会。
一个人一举一动无不反应着这个人的性情内涵,从一个人的性情内涵,又可以看出这个人的未来。而修养性情内涵,唯有获取知识,而获取知识的途径便是好读书,读好书。
读书不仅可以提高我们的修性内涵,还能教予我们知识,提高我们的写作能力。可以这么说,书,是总结了世界上前人的所有知识和经验。没有书,就没有现在飞跃进步的社会!
世界上是到文明古国——古埃及,古印度,古巴比伦,中国。为什么中国不叫古中国呢?这一切还是要感谢蔡伦。蔡伦提高了造纸的技术,才得以将我国的文化世世代代的流传。若是没有蔡伦,就没有那高超的造纸技术,没有那高超的造纸技术,纸就不会那么流通,纸不流通,就无法造就书籍,没有书籍,就不会有我们的现在。
书,不仅仅可以做我们的良师,还可以做我们的益友。
书似石,擦出智慧之火;书似火,点燃知识之灯;书似灯,照亮哲理之路;书似路,引我走向黎明;书似黎明,让我陶醉。