“读书破万卷,下笔如有神”这是每一个人都知道的名句,以前的我喜欢读书,但进入初中后,家长就不再支持我读书了,因为他们认为这些书都是杂书。
“读什么书,读什么破书,有这功夫,还不如去背单词,一天到晚......”唉,又说起来了,原因是我在做作业时,忍不住从书架中抽出了我新买的《哈利 波特》读了起来,最后因为海格的事戳中了我的笑点,引起了正在洗碗的家长的注意,然后便发生了本段开头所发生的事,这已经是一个星期内的第四次了,书已经被收走了n多本了,为了防止出现无书可读的现象,我决定在周六清晨开展找书与藏书大行动,代号——猎鹰。
周六上午5点30分,闹钟响了,我猛的从被窝中爬起,趁家长在床上睡得正香,常熟任务开始了,我先把要看的书拿出来,看看四周,“藏哪儿好呢?”我心中想。十分钟后后,书藏好了:电视柜与墙的夹缝间藏着一本《战国策》,卫生间里一块可以动的瓷砖里放了一本《福尔摩斯探案集》......为了防止忘记,我把地点写在了纸上,就在我工作完成准备回去接着睡的时候,我听到了一阵脚步声,我心中大喊:不好!我赶忙往地上一蹲,生怕家长看到我,一秒两秒三秒,一阵微弱的关门声打破了这份宁静,家长去厕所了,我舒了口气,但此地不宜久留,当迅速撤退,我冷静地把写了地址的那张纸撕了下来,放进了我的笔记本里,然后滚回了床。
周六上午七点整,闹钟又响了,我又起床了,家长都出门了,我开始了找书行动,二十分钟后,我将所有藏起来书的位置记在了另一张纸上,夹在了同一本本子里,随后就悲剧了。
星期日上午,家长在打扫我房间的卫生时,无意中碰掉了那本笔记本,捡起来时,两片小纸片从本中掉出,家长捡了起来,正在写作业的我瞬间觉得全世界都在离我而去,我的书全被锁在了柜子里。
不过在我的坚持及老师的宣传下,现在我的书又回来了,还多添了几本新书,我可以站在这里自豪的说:“为了读书我真的蛮拼的。”好了不多说了,我要去读书了,下次再说吧。