“你凭什么不让找进去,你个小牛鼻子,难道不知道我齐天大圣的威名”。“大圣你就饶了我吧,我师傅他老人家说了今天不见客”。他不让我进,我偏要进,一定得讨得几颗仙丹打打牙祭!“嗯,既然太上老头不见客,那我就走吧!”
待我变化了去,悟空想到。走出太上老君的宫殿后,捻个口诀,变个苍蝇飞了进去。飞遍了整个宫殿,不见太上老君。原来,太上老君去元始天尊那了。算到孙悟空要来,所以叫童子拦住悟空。悟空乱打乱撞,到了太上老君的丹房,只见一个八卦炉,两旁摆满了葫芦。悟空想到当年大闹天官时仙丹就放在葫芦里,所以就现了原形,把仙丹全吃了。好,丹也吃了,得赶紧走。不然就麻烦了。
在走的路上遇上了北海龙王的长子敖云和西海龙王之子敖钜,由于悟空走的急,就撞在一起了。敖钜当场就爆了粗口,你XXX,走路不长眼啊,我XXXX。悟空听了顿时气得七窍生烟、火冒三丈。从耳朵里掏出金箍棒,迎风一长,望着敖钜当头一棒,可怜敖钜就成了悟空的棒下之鬼了。敖云见敖钜被悟空打死,就想跑到西海去报信,可他又怎么快得过悟空的筋斗云?被悟空从后面赶上,也一棒打死了。打死敖云和敖钜后,悟空一个筋斗翻到了花果山避祸去了。
很快,孙悟空偷吃仙丹、打死龙子的事就被玉帝知道了。玉帝想:这猴子又要翻天了?哼,我得打压打压他的气焰。“显圣真君(二朗神)何在?”“末将在”。“我命你带梅山七圣以及托塔天王和三坛海会大神加上三十万天兵一齐去捉拿斗战胜佛”。“末将领命”。
来镜头换一换。孙悟空回到花果山,大力招兵卖马,收服妖王,准备再闹一次天宫。这时,有小妖来报:“大圣,不好啦”。“什么事慌慌张张的”。“外面来了好多天兵,扬言要捉大圣呢”。“哼!来人,取我披挂来”。大圣披挂整齐后,一个跟头翻了出来,二朗神刚要问话,悟空拿起棍子举头就打,二朗神勃然大怒,举戬招架,乒乒乓乓斗了二十几个回合二朗神渐渐不敌。
被悟空一棍子打伤了手臂,败阵而逃,悟空乘胜追击杀得天兵毫无招架之力,准备杀上天庭时,如来领着漫天佛佗挡住悟空,“如来你少管闲事,这天庭我要定了。”如来笑而不语,悟空怒了,举棒就打,可突然看见师傅在旁边,纳闷地看了一眼,分了神,如来又用五指山压住了他。