怎么样,你过的好吗?我想时间就像握在手里的细沙,从指缝中逝去,没有声音,也没有影子。不知不觉,我已经它的流逝而上了中学,比我小一岁,而留在六年级的你,是不是很想知道中学有什么东西呢?
你知道吗,上了中学,我们会多了很多形影不离的“好朋友”,它们是政治,地理,化学,历史……作业也很多,比较明显的是我的成绩有了波动,为此,我只能每天早起背书,晚上进行阅读来提升自己的成绩。
还记得我俩小学时最爱的语文课吗?中学的语文课更深入了华夏5000年的历史,每首古诗都是华夏历史上的繁星。把我带入知识的海洋,令我陶醉,如:“江东弟子多才俊,卷土重来未可知。”让我为项羽乌江自刎而惋惜。“射人先射马,擒贼先擒王。”这句诗让我体会到先祖战略的博大精深。“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”这句诗让我体会到作者希望朝廷可以多招揽有用之人的愿望……说了怎么多你也陶醉了吧?
对了,中学的军训怎能不说,这也可是中学的一大特色啦。说到军训,真有一肚子的话想要说,军训的艰苦真的不是常人可以想象的。我第一天去军训时,看着那先进的工具,严格的作息时间表,干干净净而又整齐的宿舍,严厉的教官,我可真是目瞪口呆,不过,这也是为了提高我们的素质和体魄,不管有多累,我们有什么理由去抱怨,去指责呢?
对了,还有中学的校园,绿化面积也比小学大,我们也多了很多教室,课程啊,老师啊。在课间,同学们并不像小学一般打打闹闹,而是在桌面上看着一本本的书。课外的活动,比赛,都比小学的要丰富得多,大家有足够的时间去学习,和丰富课外的知识,对了,还有图书馆呢,当你进去的时候会看到一个一个求知的同学们坐在里面,认认真真的看书,那样的氛围真的会让人感觉到特别的舒适。
朋友,和你说了这么多,你也一定心动了吧?下一个学年,我等待着你跨入中学的大门,我会带着你游语文,看中学的四季,我等着你。
祝:学业有成!天天有喜!