几个星期前的某一天,我百般无聊的捧着步步高,心情十分的烦躁:咋这么多的软件被限制了!在应用商店里下载没有被限制的软件玩,我乱点乱戳,无意点进了一个软件“作文宝典”,我看着简介图片觉得挺好玩的样子,下载试试吧,反正无聊,没准还能借鉴借鉴一下作文呢。
初入宝典,我还是一个小萌新,对这个软件的玩法还不懂,只能自己琢磨琢磨着玩了。几分钟后,我已经大致的了解怎么玩的,我点进我的公会加入了几个,但最合我心意的是“诗人大本营”,其它几个我是实在插不上话,有些又冷清都不怎么说话,虽然现在“诗人大本营”也有些冷清了,但我还是比较喜欢这个公会。
我很喜欢这里的作文,他们写的太好了,也不知我什么时候才能写出如此好的作文,在这里的都是作文高手呢。我曾看过几篇作文都是写在宝典里遇到的朋友,我就评语感叹道:真好,我也想在宝典里交到朋友。这时我才来宝典三四天,这对于我来说也算是奢望了,但有一个人答复了我的评论:我可以跟你做朋友吗?我看到这个评论好开心哦 ,我回复道:如果你愿意。
她主动跟我私信,她说我可以叫她莎莎,可我喜欢叫她莎莎姐,她经常对我述说她的事,我也会身临其境般听着她讲,可是她有一次几天都没有回复我的私信,我真的好着急,好难过。后来才知道她因为心情不好,怕她的坏心情传递给我们。莎莎姐是我在宝典第一个朋友,也算是彼此的倾诉者。
井田,她是我在宝典的第二个朋友,一开始我和她不大怎么聊天,可能当时她忙着复习功课吧,毕竟那时快要考试了,现在她考完试了,我可以好好和她聊天了。
在宝典的话题里有很多人发话题说要扩友,可以和他们做朋友。我也算是交了好多朋友:星,云儿,芳芳,就是这么简单,淑馨妹妹,墨涵,顾宸,九溪,小二九,但是都不怎么聊天,都是一开始说了声:你好,我是某某某,或者是说了几句就不聊了。
在前段时间里,我可谓是跟谁聊天就跟谁冷啊。
后一段时间里,我的运气可能好些了,但也是好了点。
诺,这不,我交到了一位和我一样跟别人聊天几分钟就冷的人(他自己说滴),他就是我的尬聊兄弟,一开始我跟他聊的挺好的,感觉他也挺会聊天的,可是最后他他他居然有点不理我了,唉,算了,干嘛每次要我一个小姑凉主动私信嘞?
在话题里我最开心的是找到了师父,嗯,他就是沈念师父啦。自从有了师父,我原本灰暗的世界都因为师父的出现而绚丽起来了(当然这是运用了超大的夸张化),但是还是很好的。但是感觉师父有点贪心哦,别人收徒弟大多就收三四个,而他也不知道是当时脑子短路死机,还是程序出错了,居然一口气收了十四个徒弟!本来就很多徒弟了,后来师父竟然还收了俩,真的好服哦,师父他养得起吗?师娘也不管一管。但也挺好的,有了个大家庭,就是好多人有点记不住呀。
还有一个最让我惊讶的就是作业缠身,她居然教我数学,我和她当时也不大认识,她能教我数学,我真的好开心哦,她是个助人为乐的好姐姐。
在宝典里,我发现了很有趣的事,那就是这里的人大多都是“已婚夫妇”,每天在话题里撒狗粮,真的是欺负单身狗呀。不过最近好像很流行“跟风”,不是秀字,就是爆照,上传自己画的画,还有秀朋友的,不过他们起码有得秀呀!看向我那歪歪斜斜的字,没得比;我画的画一般都是幼儿园级别的,不敢秀;还有我那长相就是歪瓜裂枣,没眼看。
上天真不公平啊!
没事没事,反正我经历得多,已经免疫了,我要学会自爱,不要自暴自弃,加油加油,我曾经也是最棒的,未来总可以过得去。