“妈妈,我睡不着,您讲个故事给我听吧,好吗?”小兔子睡在床上拉着兔子妈妈的衣角撒娇着说。
兔子妈妈用慈爱的目光看着小兔子溺爱地说:“好,不过妈妈讲完这一个故事,小兔子就该睡觉了,好吗?”小兔子见妈妈愿意给自己讲故事,想也不想就答应了“好,那妈妈快讲吧。”
兔子妈妈开始讲故事了
在一个没有人踏足过的地方,有一片美丽的森林在这个森林里,住着一群小动物,它们过着安居乐业,无忧无虑的生活。
可是有一段时间,它们的这种安宁的生活被打破了,森林里的动物一天比一天少了,时不时就会有动物失踪弄得大家人心惶惶。
有一天,大家实在受不了了,就商量好了一起去狐狸警长那里去叫警长给它们一个交代。
故事讲到这里,大家可能以为大家在之前没有找过狐狸警长说这件事,那大家可就是大错特错了,动物们之前不止一次地找到狐狸警长说这件事,可是每次都被它搪塞过去了。说时间到了自然会给大家一个交代的,可事情都这么久了,都没见狐狸有什么动作,大家都等不及了。
那天,狐狸警长正准备出门,就看见所有动物都堵在它家门口,把它家堵得水泄不通,狐狸警长有些害怕地退后了一步,指着动物们结巴地说:“你们……,你们想干嘛?”
那些动物们异口同声地说:“请狐狸警长认真查案,我们已经找来了局长大人。”言外之意就是说如果你不好好查案被局长大人发现了,你这个饭碗就不保了。
其实大家也没有那么聪明,是局长听说了这件事情后教它们这样说的。这下动物们都轻松了,可狐狸警长脸色就不太好了。
它连忙跑进树洞里的密室中看着地上的一大堆骨头发呆,不过仔细一看,这哪是什么骨头,分明是动物死去后扒了皮,再把肉去除后才变成这样的。
在这个时候,有一个人从黑暗中慢条斯理地走出来,狐狸警长看见他出来了,紧张地说:“你还是快走吧,这件事情闹得这么大,连局长都知道了,要是被它们发现了,我们两个都得死。”
那个男人玩味地看着狐狸,威胁地说:“事情都发展到了这个地步,不如把局长干掉,反正我给你的承诺也只是让你当局长。”
狐狸警长刚想说话,就被从黑暗中走出来了动物给打断了:“来人,把他们两个抓起来。”那人见事情败露,想要逃跑,刚跑到密室门口就被追上来的野猪咬了一口,他的一条腿都被野猪给咬下来了,血都溅在了地上。
那人痛苦得在地上打滚,从后面追上来了动物警察利索地把他抓了起了。
局长把他们带到广场上,那里挤满了动物,狐狸看到此情此景,惊讶地看着局长说:“原来你早就知道我是凶手了。”
局长笑着说:“其实我一开始并不确定,因为你只是把案子拖得这么久。所以我想要试探你一下,没想到你真的上钩了。”
局长转过身对着其它动物们说:“现在凶手已经抓到了,大家可以安心了。对于这两个几千年才会出一个的大坏蛋,我们会处以极刑——处死。”
“故事讲完了,小兔子该睡觉了吧?”兔子妈妈摸摸小兔子的头,温柔地说道。小兔子眨巴眨巴它那大大的眼睛,用极其嫩幼的声音说:“妈妈,我以后不要做像狐狸警长那样为了一己私利就不择手段的坏蛋,我要做像局长那样聪明、正直的人。”兔子妈妈笑着说:“嗯,我相信你会成为那样的动物的,快睡吧。”