你们还想让我怎样?!
从小到大,我喜欢的音乐,您说绝对不会同意我。我就再没提过。我想学书法,你们又不同意,说是临近期末,我也没闹过。我知道你们不容易!但你们理解过我吗?我的梦想那?我的爱好那?当一个人的爱好真正被抹杀到万劫不复的地步。那么他灵魂的一部分就死亡了!
到这个陌生的地带来,一整个暑假,你们可曾想过我的孤独?对于一个初中生来说,没有朋友,五十多天没人倾诉,没人聊天,没人分享自己的烦恼,快乐……就算我有再好的天赋又怎样,你们已经把它们完全否定了,不是吗?
你们总说我笨,说我傻,我真的笨,真的傻,连我自己都那么觉得。你们看到我聪明的地方了吗?你们发现过我的优势吗?成绩并不代表我的一切!你们知道吗?你们从不知道吧。
你们只想着让我好好学习,我的梦那?就因为你们儿时不努力,就把希望全部压在我们身上。你们就没想过自己好好拼一把?如果我知道来到这个世上是这个结局,我宁愿从来就没有来过……
无奈,凄凉谁人解……
——后记(难以再现的微笑•对不起)