记得之前看过一篇文章,内容是什么记不太清了,但是记住了这么一句话:父母,你们当年剪断了我的翅膀,现在却叫我飞翔。仔细想想这句话有时很有道理呢,我之前也有一双渴望飞翔的翅膀。
之前的我不喜欢学习,但是我学习成绩一直都是班级前十。同学嫉妒我并没有努力,我只是笑笑因为他们说的没错,上帝有时真的很不公平,给了我这么聪明的脑子。但是母亲的期望是无穷的,我感觉自己无论怎么努力都不能得到她的认可,其实我喜欢画画,非常非常喜欢。但是母亲不允许,她说画画有什么用啊。她,撕了我所有的画。而我,面对她的不理解却还要保持微笑并且说:对不起,我错了。
因为我不想让她伤心,所以我尽我所能满足她,她说:你那么聪明,为什么不把学习提升呢?我还指望你跳级呢!这么不努力,还有时间画画!其他人这个时候肯定在学习!我不说话,但我知道这个时间大家在睡觉,而我……我知道我可以学好,但是我不喜欢学习啊,我没有动力啊,我甚至都不知道自己的将来有什么目标。迷茫,困惑……她不知道我的生活,她不理解我也不了解我,在她和同学眼中我是一个笑的没心没肺的人,但是谁又知道我心中的苦闷?只能在心里哭……我感觉我已经快受不了了……
现在,我仍旧过着这种生活,仍旧笑的没心没肺的,我开始偷偷的学习画画同时不落下学习,我不知道这么做对不对,我只是想保护我的梦想,保护我的希望……
其实每个人都有自己的特长。一片田,种不了麦子就种西瓜,种不了火龙果就种水稻,总会有属于它的一片天。我希望每个人都可以拥有属于自己的一片天,我希望每个人都为自己的梦想奋斗,哪怕没有成功但是你知道:我曾经奋斗过,追逐过,我,不后悔。