学骑自行车的初中作文600字
在我的成长之路上,经历过很多事情,也明白了许多道理。特别是学习骑自行车那件事,深深地印在了我的脑海里。
记得我读三年级的时候,我跟着妈妈去公园散步,那里环境优美,绿树成荫的令我引起注意力的是一群小孩子。他们都骑着各自的小单车在水泥路上骑着。我便产生了想要骑自行车的兴趣,我就对妈妈说:“妈妈,我和不可以用我今年的压岁钱换来一辆自行车呀!”妈妈回答我说:“我行是行,但是学自行车可不是一见容易的事,摔倒了可不要头涔涔而泪潸潸的来找我。”我立刻回答说:“不会的,我很勇敢的。”妈妈又对我说:“好吧!明天帮你去买来叫爸爸来教你。”话刚从妈妈嘴里说出,我兴奋的像一只小兔在妈妈面前跳来跳去。因为我即将拥有属于自己的自行车了。
早上,我刚起床的时候就看到一辆粉色又装饰着一条蝴蝶结绳子的自行车。我迫不及待的把爸爸拉了出来,然后把心爱的自行车抬到了一片空地上,便开始学习。爸爸先交导我说:“学自行车首先要控制好方向然后用脚蹬脚踏板。”我专心致志的听着。我坐在座位上并且让爸爸在后面扶着车后尾我用脚去蹬脚踏板车子果然向前走了,我不停地去蹬,越蹬越快,我回头本想告诉爸爸我已经学会了,可是爸爸早已放手了,我顿时心里有一丝恐惧,便把手松开了,我连同自行车一块摔了下来,膝盖都流血了,但我忍着痛爬了起来。心想:不要哭,不能让爸爸妈妈看我满脸泪水的样子。
我鼓起勇气重新坐了上去,爸爸也重新教了我一遍,可是连续三四次我都没成功,我有些气馁了。一闭上眼睛脑海里会浮出一句话:失败乃是成功之母。就这样,我没有放弃,我坚持地学了下去。到了第五次在不用爸爸的帮助下我终于学会了骑自行车。虽然受了点伤,但我还是很开心,因为凭自己的努力终于学会骑自行车。
我终于从自行车的阴影里走了出来。从这件事中,我得到了一个启示:无论做什么事,都要坚持下去,不能放弃。有句话说的好“不经历风雨,怎能见彩虹。”(作者:李秋婷)