学骑自行车的初中作文600字
在我一生但当中经过许多困难,我也放弃过,退缩过,但在学骑自行车的启示下我认为我不能再退缩了——“坚持就是胜利!”
我记得那时我坐的在家门口一边看书一边晒太阳。就在我看到“坚持就是胜利!”这句名言的时候。爸爸来了,手里还拿着一辆自行车。哦!原来,爸爸妈妈想让我学会开自行车。我听了爸爸讲解了开自行车的方法后以后认为很简单,马上就想试试。爸爸拦住,说:“等一下,你就在我们家门前的空地练习,别去别的地方。明白了吗?”“嗯,我知道了。”我迫不及待地说。动动胳膊,动动腿,跃跃欲试。
我把书放在车上,马上上了车。可是,“看花容易绣花难”。刚开出不一会儿,我就翻车了。“翻了要重新来,要有耐心。”爸爸说完,就回家煮饭了。
我只好把车扶起来,重新尝试一次。我一次又一次的翻车,但是我一次比一次开得远一些。我渐渐地,对开自行车产生了兴趣。
我对这次十分有信心,认为我这一次,一定可以学会开自行车的。可是,一切都出乎我的意料之中,又一次“啪啦”一声翻车了。这一次,我十分失望。因为我已经开出离家50米远的距离了,正准备又开回“起点”的时候我翻车了,所以我使劲地踢了自行车一脚,再推了回去。这时我不是想再尝试一次,而是放弃了学开自行车。
我把自行车狠狠地推到墙边(让它靠墙,不会翻)这时我的书掉了,正好打开了129页——写有“坚持就是胜利!”这页。这几个字十分明显,我看了,便伸手去把自行车推过出去。这时我听到爸爸叫“开饭了!”时我回去了。
我吃饭很失落,连睡觉都觉得心神不宁。我决定明天再去学自行车,一定要学会。
明天很快就到了,我一吃完早餐,就下去开自行车了。果然是“功夫不负有心人”,我终于学会了开自行车。我认为我应该加大难度,再试试我还能不能顺利过关。
我坐上车,开了起来,却不料在拐角处翻车了,但我却没有想上次那样轻易放弃,而是又重新试了又试。我在中途不只是单单遇到了一个困难,但是我都克服了,不久我真正学会了开自行车。
坚持就是胜利,放弃就是失败。如果你坚持,胜利就在前方等着你。如果你放弃,失败会在你身边徘徊。
通过这件事的启示,我在以后的生活和学习中遇到的种种困难都被我迎刃而解,我再也没有像那次开自行车一样轻易退缩。(作者:A梦君)