学骑自行车的初中作文600字
在不经意中,时光已经在我身边转过了是一个年轮,在这之中,有的事已经悄然逝去,有的事却直到现在还记忆犹新,是因为它给了我一个让我受益无穷的启示。
那是临近开学的前夕,爷爷从他战友那弄来了一辆自行车,将自行车改造了一番,还将原本载人的后座装上了车篮,随后便准备带我去体育场学骑车。
很快就到了体育场,那里有很大一片空地,可以让我来学骑自行车。刚将自行车推到空地内,我就迫不及待准备上车了,可没想到,上车也有规定。“上车一定要从左边上,不能从右边上,那是错误的。”用正确的方法上了车后,教学就正式开始了。
“首先,两只手要抓住车把手,腰板要挺直,身子要坐正,双眼直视前方,不要往其他方向看。”
“然后一只脚往地上蹬一下,给予自行车动力,再踩踏板,车就‘跑’起来了。”
哼,听起来挺简单的嘛,我这么厉害,肯定一下就学会了!
我一脚踩住踏板,一脚使劲往地上蹬了起来,随后疯狂踩踏板,自行车摇摇晃晃地驶出两三米,还没来得及得意,车头突然不受我控制,往旁边一偏,“嘭”我同自行车与大地来了个亲密接触,幸好没什么大碍,只是腿上紫了一块而已。
我不信邪,准备再来一次。上车,蹬地,踩踏板,动作一气呵成,这次“跑”得更远了,只不过最后自行车又倒了,还好我眼疾手快及时下了车,不然身上又得紫一块。
这下,我总算是知道我的真实水平了,没办法,只能向爷爷求助喽!
爷爷扶住我的自行车后座,对我说:“你尽管在前面骑,我扶住车,不用紧张。”“嗯!”我深吸一口气,再次踩上了踏板,这次我没有再摔倒,而是平平稳稳的行驶着,甚至还能绕着空地转圈圈。可回头一看,爷爷却不知什么时候松开了手,正在远处朝我招手哩!
从学骑自行车这件事中,我得到了一个启示那就是:“世上无难事,只怕有心人。”只要你努力去克服困难,你就一定会战胜它,你不能轻易放弃了,要努力去做。(作者:眠眠.)