学骑自行车的初中作文600字
失败乃成功之母。——题记
那是星期六的一天早上,我终于如愿以偿的骑上了父亲给我买的自行车,而初学骑自行车的我,又在学习骑自行车的过程当中怎样领悟到独立的艰辛呢?
微风轻抚着一树枝叶,几片黄绿色的叶便经不住风的诱惑飘了下来。瞧,在那小巷的近处有两抹身影在移动,没错,那就是我和陪我学骑自行车的父亲。
“爸,您快过来!”我刚一把两只脚踩在脚踏上,想要骑远一点儿,可惜这自行车摇摇欲坠的样子使我胆怯,于是我只好又将双脚放下 。
“有我在,你就放心骑好了!”父亲走过来用双手扶住了自行车的车后架,低沉的声音让我觉得可靠极了。
“嗯!”闻言,我脚踩住脚踏微微使劲,自行车便去了一米远。见没事,我刚刚的胆怯仿佛躲起来了一般,于是乎我又骑了一段距离。
“爸,我觉得我不用您扶自己也可以骑的动了!”父亲听言松开了自行车的车后架对我投向赞许的目光:“你试试看!”
有了父亲的鼓励我更像是打了鸡血一样自信,脚一使劲自行车就跑出了老远。没了父亲的帮扶这自行车越骑越晃,于是乎我感觉不对劲,这车头怎么好像控制不住了……随着一声巨响,我摔出了离自行车两米远的地方,膝盖磨破了点皮,但疼的不轻。
父亲就在小巷的拐弯处,要是让他看见我这副模样那可不得了。想着我便忍着痛站起身来拍拍身上的灰然后把自行车也扶起来。我要在这里等父亲来又扶着自行车让我骑吗?这绝对不行,我得自己学会骑才行。于是决心让我又骑上了自行车,虽说一颗心提在了嗓子眼儿,但是我还是小心翼翼的往父亲所在的拐弯处骑了过去。
看见父亲,我高兴的喊道:“爸,您看我能行!”……
学习骑自行车是一门需要独立、需要信心的功课。我坚信“独立”二字会让我今后的生活更加美好!(作者:蘸诗意)