我家的财富作文600字初中
时光荏苒,岁月流逝,生命的长河在静静地流淌。我在光阴中渐渐长大。成长的过程,丢失了很多,却也找到了生命中更多的财富。
当我因困难而惶恐,无措时,勇气,似一把利刃,斩断了生活的荆棘;勇气,似一阵清风,吹散了生活的迷雾;勇气,更似赤红的火,是点燃生命希望的灯盏的火!勇气——生命中赤红的财富。
当遇到挫折、失败时,因为乐观,我微笑面对;因为乐观,我执着我的信念;因为乐观,生命迎来那轮赤橙的太阳,洒下希望,照亮人生。乐观——生命中赤橙的财富。
人生更应有自信。自信便是那扬帆远航的船,总是孤帆远影,也定能乘风破浪;自信便是原野上巍然屹立的小草,即使疾风瑟瑟,也依然傲然挺立。自信亦是那金黄的阳光,人生因此金碧辉煌。自信——生命中金黄的财富。
人生亦应有感恩。感恩是一种美德,感恩更是一则芬芳的誓言;感恩是一种幸福,感恩更是一个永恒的支点。我们应该感恩,感恩给予我们生命的父母,感恩孜孜不倦教导我们的老师……绿色是生命的代表,感恩更是生命中最璀璨的一抹绿。感恩——生命中绿色的财富。
坚强,是精神的支柱,跨越坎坷的信念,是成功的根本。坚强,就是人生中那一抹幽青——深沉、坚定而执着!坚强——生命中幽青的财富。
宽容,即能容罢。知而能容愚,博而能容浅,粹而能容杂。古人云:百纳海川,有容乃大。蔚蓝的大海,便是宽容的代表。宽容——生命中蔚蓝的财富。
在事业的峰峦上,有汗水的溪流飞消;在智慧的珍珠中,有勤奋的心血闪光。在通向人生紫荆之巅的道路上,勤奋是那最坚固的基石。勤奋——生命中紫色的财富。
一边成长,成长的道路上,亦找到了生命的财富——勇气、乐观、自信、感恩、坚强、宽容、勤奋,它们,是生命七彩的财富。是它们,构成那绚丽的人生;亦是他们,搭起那通向成功的七彩桥。(作者:潇湘书戈)