我家的财富作文600字初中
有一种爱胜过山高,超过水深,似太阳般温暖,如月亮般明亮。
记得有一次,我因血小板过低在课上昏了,母亲听后,放下还未备完的课,"连滚带爬"的来到医院,看着病床上虚弱至极的我,母亲哭了,这是我有生以来第一次看见他哭,也正是那一次的经历,让我读懂了,在儿女生病时也无微不至关爱着我的母亲所给予的爱。
人们常说:"陪伴是最好的导师"。
在我所走过的十四个春秋中,母亲所给予我最多的就是陪伴,从小时候的读故事、唱歌谣,到如今辅导我作业,这些年来她从未间断过。
记得有一次,当我放学回来,看见母亲像往常一样坐在凳子上等我,与以往不一样的是,她的脸上多了一份憔悴,一份忧愁我回到卧室开始写作业,透过余光,我看见母亲痛苦难耐,我心一紧,想着快点写完作业好让母亲休息,不到半个小时,所有作业都写完了,我知道我是在瞎写,告诉母亲后,正准备上床睡觉,母亲发话了:"给我看看".我的心再次提了起来,拿起作业本递给母亲,母亲浏览了一遍说:"宝贝,我知道你担心我,才没能完成作业,没关系的,那就算病在医院里,也要每天坚持陪着你".我终于忍不住了,抱着头失声痛哭起来那一天,我好像长大了,懂得了凡事不能让母亲操心那一夜,母亲的话不高却字字刻在我心中,我想这就是母爱的力量吧。
"呵,母亲,我的甜柔亲密的情怀,不是激流,不是瀑布,是花木掩盖中唱不出的枯井."打开收音机,舒婷的这首诗荡漾在我心头,我不禁叹道:
母亲,你似冬日的雪花,将最纯洁的爱赋予给我。母亲,你似冬日的烈火,将毕生的温暖奉献给我。母亲,你似一把金钥匙,打开我心窝。你的爱,是我一生的财富。(作者:南南的新衣)