我家的财富作文600字初中
财富,是很多人都想要拥有的。它代表着衣食无忧的,为所欲为的,随心所欲的生活和一些容易满足的虚荣心。我们家也用有许多财富,然而不同的是我家的财富是与众不同的,它就是——妈妈的话。
是的,我们家拥有的最多的就是妈妈的话。为什么会这样说呢?因为美好的一天会从一句“一天之计在于晨,该起床读书了,再不起床我就要掀你们的被子了。”接着便是一顿脑电波式的输入“今天,我们都要分配好自己应该做的事情,不能再向昨天那样懒散了,你们今天需要……”然后就会上演一场闹剧——《家庭式课堂》——“学习不是给我学的,你们学习的好坏直接影响到了你们将来的生活,不要每天都坐在那里假装写作业混日子了……不要把我的话左耳朵进右耳朵出?知道了吗?”
随后,我们会利用午餐的时间开一个——《下午规划会》内容则是“今天下午咱们不能再像上午那个样子,写个作业还要我催着去写,我们都是大朋友了,都要自觉一点。不要总要让我管着才去学习,所以我们下午要……”会议开完后还是重复上午那场不变的闹剧——《家庭式课堂》,最后的最后就是“宿管阿姨”来查寝了,“都该睡觉了啊,都把灯关掉,明天还要早起读书……”就这样美好的一天落幕了。当然这一天还包括其他一些千篇一律的句子。
尽管这种财富有时令人十分厌烦,以至于使我很不解,但它带给我们的更多的是快乐,家庭的和睦以及和家人在一起的幸福感。
我当然知道这种财富不会永远存留在我的生活当中,所以我愈发珍惜和妈妈在一起的生活,每天都与妈妈和妈妈的话一起欢快的度过。
我家的财富虽然不可以与金钱进行交易上的往来,但它也是重金求之不得的。(作者:綰妤)