军训的初一作文600字
当教官们列着队,喊着响亮的口号,走着整齐的步伐进入操场时,对于军训的恐慌瞬间蒸发,从心底油然而生的只有对军人的仰慕和敬佩。
我们的教官姓胡,看上去很年轻。眼角眉梢透露出的是军人的犀利和严肃。我们所有人都听说过教官的“鼎鼎威名”——不苟言笑。因此心中闪过些许慌张。
然而我们错了,教官不是爱笑,而是非常爱笑。爱笑的人无论在哪儿都是受欢迎的,于是很快我们打成一片。
熟归熟,军训的严格这是不可否认的。当我们在烈日下站着军姿,一动不动是它的基本要求,汗如雨下是它的微小代价,怨声载道是我们的真实写照。
后来我们便释然了,的确,辛苦不假。但是我们看见了教官脸上密密的汗珠,忽然觉得这点苦也不算什么。于是军训在教官的指导下,烈日的暴晒下,我们的热汗中结束。回忆中没有过后悔,只有无穷的快乐。站军姿,走齐步,唱军歌的一幕幕如同幻灯片在眼前浮现,这些将证明我们在军训中的成长。
军训结束了,这几天太过短暂,短暂到结束时我们是一脸懵逼,短暂到我们来不及留下几张教官的照片。手机里仅仅保存着教官离开的背影。背影中是军人的潇洒,迅速。
苏轼云:“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”我们在军训中明白了自己的使命。成功的大门从来都向意志坚强者敞开,也只向意志坚强者敞开。我想军训的意义便是在此,若以军人的韧性和精神对待日后的学习,一往无前,则风雨必将无所阻挡,困难必将引刃而解。
虽然只是人生中的短短几天,但我们会带着它所教给我们的坚强,走出他人精心编织的鸟巢,勇敢地去向风雨挑战。(作者:零星.)