军训的初一作文600字
转眼间,大家都已收到青春的邀约,都已开始成熟,进入青春期。开始一生中最美好的年华,回想起的军训一些事,仿佛还只是昨天。
军训的第一天,我们都很兴奋,个个都跃跃欲试。来到操场上,教官早已站在阶台上等着我们,天空刚下过雨,地面上湿漉漉的,可是教官似乎对此毫不在意,他让我们蹲军姿,大家都兴奋起来,开始学着教官做起动作来,屁股坐在脚后跟上,双手平举。
显然,从大家的窃窃私语中,这动作对于我们来说是新奇的,是有趣的,是好玩的。但我们这些刚享受完暑假生活的人,当然有些不情愿在这又湿又脏的地上蹲那么久。时间老人磨磨蹭蹭的走过,我原以为你过了十多分钟了,但我一看表,大大的失望了,才过了三分钟。
现在的每一分钟对我们来说都是煎熬,不一会儿,我的脚开始抽筋了,所以我忍不住换了一只脚,继续蹲着,可不换还好过换,另外那只脚一拉就马上抽筋起来,我多想不顾地上的脏立刻坐下来,可教官一直在走来走去,我只好忍着坚持着,其他同学也渐渐开始坚持不住,摇摇晃晃起来。有的趁教官不注意时,悄悄把手放下,稍稍休息。好不容易挺过蹲姿一关,可更多的挑战还在后面等着我们。晚上回到宿舍,同学们都叫苦连天,有腰痛的,有手痛的,还有脚痛的。
后面的四天里,我们在教官的带领下,练习了许多我们未曾试过的动作,我们还学会了军体拳,一声声响亮,有气势的声音飘荡在空中,引得出初二初三级的学姐学长前来看我们训练。
一个星期的军训很快就过去了,大家虽然都经历了疼痛,却懂得了坚持,团结。在这短短几天中,同学们从懒散,陌生,怕苦变得勤奋,团结,能吃苦耐劳。我们付出了汗水,却收获了更多。
青春的我们像一只刚成熟的雄鹰,开始翱翔,开始离开父母的呵护,开始寻找一片属于自己的蓝天。(作者:幼甜)