军训的初一作文600字
走出门,就与微风撞了个满怀,空气中,含着鲜花的香味。早起,是阴暗的天,可并没有影响我的好心情。因为,今天不会上课,初中生涯的第一课——军训。
一个穿着迷彩服教官在我们面前停下,他,身高一米六九一米七左右,皮肤偏黑,看起来十分帅气,简单介绍几句后,紧张而有序的训练开始了。
首先,站军姿,脚根靠拢,脚尖向外呈60度角,手指并拢,紧贴大腿,脚尖用力,身体前倾。坚持20分钟。我站好了军姿,想着:站着20分钟多简单。慢慢的,过去了5分钟,我的前脚掌己经麻了,心道:几分钟了啊!怎么还没到!20分钟后……一群人鬼哭狼嗷。我的腿己经不是我的了。
我本以为没有比这更痛苦的事了,谁知,好戏才刚刚开始。
然后,蹲姿,右腿向后迈一步,手顺着滑到膝盖上,一只脚踏在地上,一只脚半踏在地上。练习蹲姿20分钟。当一声雄浑的“蹲下”响出时,全班同学毫不迟疑地蹲了下去,我也不例外。7分钟后,我感觉弯着的那个脚掌都快断成两节了,当然,所有人都是如此,脸上的表情各种各样,教官像是没看到,悠闲的飘来飘去,下一秒,全班同学都欲哭无泪了。20分钟过去了……一排排人站起来,一只脚却“浮”在空中,迟迟不肯“降”下去。
你以为没有了?天真的孩子啊!
十分钟后,你可以看到,一群人平举着手,满头黑线。一旁一位迷彩服同志正在讲着大道理:“你们是一个集体,所以一个人犯错,就该集体受罚。再说了,一粒老鼠屎都能坏一锅粥呢……”十分钟过去了,“有人动了,加五分钟”,二十分钟过去了,“有人动了,加十分钟”。三十分钟过去了……啊!神啊,终于解放了。
就这样,充实而劳累的三天过去了,我们告别了军训,也告别了我们的教官。
军训让我的志意力,行动力都提高了不少,当然,我永远不会忘记这三天,不会忘记我们的教官。(作者:亡天黎)