军训的初一作文600字
在我们生活当中,有很多时候会让我们刻记在心,因为这些日子都是生活中宝贵的财富。
记得刚上初中时,我是第一次军训,刚开始我一度认为军训很不错的,因为不用上课。抱着这样的侥幸心理我开始的我的军训日程。
第一天,我们就是练站军姿。在很热的夏天,我们穿着军训服站在那里动也不让动,我很热,也很晒,不知站了多久,我感觉像是站了一个世纪。
第二天起来再去准备军训的时候,我的整个身体都是劳累的,内心是不愿意去的,但还是去了,因为军训,就算是不上课,也当是体验一把军训的训练吧。
第三天军训,我对自己当初可以不上课的侥幸心理所折服了,现在想的就是宁愿上课也不愿军训,感觉自己说出的话和想的事全不在一个频道上。
军训过了一个星期,我体会到了军训的苦,在炎热的夏天站在那里一动不动的日子真难熬,那些没站多久的同学们就接二连三的晕倒,倒的毫无征兆……
第一次军训的我,体验到了当军人所能承受的苦,而军训还远远不及那些军人,那一瞬间,我觉得军人无比伟大,崇高的,他们永远会把国家安全放在第一位,当做首要已任。
我当时记得军训还挺不错的,军训让我想到了许多人和事,也明白了许多。
我当时记得我们教官和我们说:“你们初中有一次军训,高中还会有一次军训,大学还会有军训,而且甚至一次军训都没有,所以,你们应该好好体验一下。”当时听了教官的这句话后,许多人都很好地状态去军训,当军训结束时,我们班集体合照,晚上我们还看了表演,是教官为我们弹了一首曲子,很好听。我们的军训就这样圆满的结束了。(作者:小情绪✔)