江南烟雨作文800字高中
烟雨霏朦,轻装摇舟,独游江南访踪。
江南雨,如诗涓流拂淌;江南月,如画梦幻飘逸;江南风,温情熏醉骚客;江南水,含情龄女温柔。
江南景,登楼眺,一览无遗,心潮悦,抒胸臆:江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?
江南雨,淅淅沥沥,依依偎偎,轻描一种情愫。迷蒙晶莹雨点,扬洒苍穹,与天地间撑起一道绿色帷帐。
挟美妙琴韵,捧一掬甘冽醉曲,醉一路风尘。涟漪情思,文墨渲染翠翠绿绿,世间瞬变清丽,润滑,透亮。江南雨,洒给人间葱绿的爱,化作甘霖,飘洒天地间,满目热情在你瞳仁中酿造凉丝丝的欣悦。一腔欣喜投送人间怀抱,与天地同绿共醉。
独自漫游湿润田野,吮吸着江南馨甜晚风,遥看那片茫阔天空,仿佛缓淌着如歌泣诉,伞下的浓浓思念。雨季日子,心,如诙谐的天空一凝重忧郁,雨,随风潜入万籁无声的心境梦舟。
江南的雨,从天幕扯下一丝丝纤细银线,温柔地摩娑着脸,似姑娘的纤手娇美轻柔。映入眼帘迷蒙点点绿意,忽地闪现眼前,越发青翠动人。墨黛点点,掩映纱裙朦雾,凝重氤氲而别有雅味。青青碧翠,欲牧童野性叱咤,融入绵绵萦怀,小鱼痴情的追逐爱侣,忘情地享受大自然赐予的恩惠。
面临江南料峭之雨,我不禁扪心自问,是谁将几束愁绪悬挂眉睫,晾在屋檐,等待莺啼;是谁折断碧柳绿枝,插于没开启心堤,夜灯与那支伤心小调为伍,掩埋残缺记忆,让雨点浇熄那忧愁目光。河面轻舟,何时能驶出弯曲心港,远去的白帆今夜可否属于我,眼前,暮春漂流的河流,流淌着诗情画意的春色风韵,娇艳桃花,哪一片属于我的天空。
如果说北方的雨醉卧沙场,叱咤风云的金弋武士,那江南的雨犹轻舞霓裳,婷婷玉立的碧家小玉。朦胧清风,如你侬我侬在轻启朱唇,半遮涩容,欲语还休。
一袭素裙,一柄画伞,一片痴情。水湄边,花红柳绿蝶翩,醉心眼瞭。江南雨,映衬出江南女子的柔美芳华,听雨中的缠绵悱恻恬淡。悠悠水流,如靡靡琴韵,水袖轻拂柳琴,朱颜泪频素笺;欲酹还江上,空祭望夫亭。江南雨见证了烟雨迷离中对远涯的思念守望,又见证了多少白驹过隙中香绡为土的红颜,更有历尽洪荒般的生死患难,离愁别绪。
江南烟雨,醉生仍缠绵,梦死,仍须眷恋,我愿在你甘冽怀中,温柔枕眠一世纪。江南烟雨,朦朦胧胧如诗美,一帘幽梦,唯为画中伊人相思憔悴,抚琴狂吟!