江南烟雨作文800字高中
烟雨江南,是我梦里最美丽的一幅画卷。细雨如丝,飞花绕肩,相思墨染,水帘漫卷。一湖烟雨朦胧,一叶乌篷船,撑一篙唐风宋雨,荡一湖二十四桥月夜明,我与你画船听雨眠,一曲幽怨云水间,千杯万盏,醉了红颜。楼亭歌谢,清丽温婉,雾锁远山,烟花瘦剪,细语呢喃,氤氲缭绕,翠屏如烟。云清风淡,一切是这样的清雅超然。人在画中游,醒来不知身是客,一晌贪欢!
一溪水云间,江南杨柳岸,一帘烟雨,梦境中的你,总有淡淡的诗意,跨过万水千山时,在梦最开始的枝头,只为你一个人盛情开放,蕊香意远的娇俏,缤纷异彩的妙蒂,在清新袅远的香橙中璇逸,编织出了无尽醉人的悠然。几经轮回,只为追寻你行走的世界。
清空灵魂,放逐记忆,让你印刻在我的脑海,驻进我的心里。不为痴情,不为卑微,只愿与你同站在世界之巅,看尽繁华,最美的季节里相遇,花光我平生所有的运气,赐予我平等,独立。用一生的时间,只为你写一首长长的情诗,让我的爱在尘埃里盛放,散发出最美的芳香。思念的记忆,无法摆脱生命里深深的痕迹。留下了浓浓的馨香和无穷回味,
潇洒于我跃动着的笔尖,倾诉着对似水流年的缱绻。温顺的深沉融进了美妙的心弦,揭开了生命一次又一次的轮回,那缕缕情丝雕刻着你心中最美丽的容颜,在漫漫的辗转中塑出枝枝花蕾,在春暖花开之际绽放,散发出迷人的香气,呈现出最光辉灿烂的皎洁。
芳华浓郁中,散飞缭绕的幽香,温婉着我的情感,留下了永远的高贵和美丽,轻拈光阴,沿着岁月潺流的涟漪。沉淀在永恒的记忆中,枕着那空灵优雅的文字,甜甜地漫入希冀的的梦乡,烟锁秦楼,月迷潇湘,听见你隔岸的琴音:“蒹葭苍苍,白露茫茫,有位佳人,在水一方……”好想与你荷一把锄,在春天的田园里泼洒柔情,播种希望,许一处馨香的时光,收集所有落花的余香,去安枕你春暖的梦乡,让这弯熏香的月亮守候你;让这只涂满心思的纸船,游弋到你的心海,诉说情长。
三年的等候,梦里的江南,一个多情之地,温柔之乡。多少缠绵的故事遗留在这里,那千年的烟雨,仿佛在诉说着一幕幕凄美忧伤的爱恨别离。这里的烟雨迷离,雨滴溅落在青石板上,是伊人洒落的泪滴,是寂寞的无奈,是清幽的禅意,是一声声无言的叹息!
烟雨江南,一抹馨香盈袖,一袭水墨绕肩,含着水乡淡淡的哀怨,谱一曲清雅的幽韵,在水之湄,拨动着多少人的心弦。