江南烟雨作文800字高中
江南烟雨,一把油纸伞,轻移脚步,画一道不灭的痕迹。
雨落生花,一场场的烟雨衰败了多少无尽的感伤,散落了多少无奈和彷徨,江南痴缠的烟雨,氤氲的芬芳,独自行走于醉人的烟雨中,体会着清风的律动,那模糊的旋律,好似正在演奏着一曲梦幻般的风月,不胜的伤感而又优美。驻足疑望,那柔柔的晚风轻轻的吹,细雨斜斜的下,碎花落叶穿透晚风和柔雨轻轻的散落心尖,跳动着优美的华尔兹,他穿过那茂密的森林,打湿了一颗潮湿的心,还有这场多情而孤独的青春。
轻捻素笺,低吟唐诗宋词,一把雨伞,斜依断桥木栏,墨色浸染这沉寂的河湾,空明的雨丝轻点水面,如同永远化不开的哀怨愁肠,这小城,纵使楼高千丈也遮不住这墨色浸染的古镇水乡!红颜痴缠,漂泊少年为情困,把金樽,为酒狂歌,缘来缘尽终难解,情字怎写?我愿守望千年,穿越时光的长河恒古不变,即使站成一座雕像,被岁月的风伤点点腐化,也不愿停下深情的凝望!为谁甘守一世孤凉,又为谁萧条,青丝转白发?
细雨落心间,夜风闻花香,一梦醒来,恍如隔世,两眉间,相思尽染。携壶殇一夜酒醉,酒醒来梦断情殇,冷风过处,树影斑驳,夏虫低鸣!纷乱思绪无边无沿。一季花开,满地忧伤,独依窗前,任风拂去眉间寂寞,可惜几度徘徊,嘴角挂的仍是那一抹苦笑!孰不知花开花谢,聚散有时!咀嚼,最后是苦涩的味道会渲染所有的味蕾!思念,只能在这烟雨楼台中随风飘散,循天远遁!
水天空蒙,风中传唱着恒古不变的感动,江南,一段多情的岁月,案上的四书五经,念上的功名利禄,为光宗耀祖,轻弹着孤寂和感伤,铭记着刻骨的痛伤,花之所泣莫过于此,我拈花轻立,终是错过了这一季的月满西楼。执笔,轻书一纸的灵动,为这雨,为这月,为这碎步的流光!落笔,为谁而终,为谁而泣,宛如月光,清亮的雨丝,曲终人散,满地忧伤!
太多的无法言说,酸酸涩涩,来的路模糊在那一片烟雨朦胧之中,氤氲的花香透过心扉盛开着纷乱的思绪,穿过的风霜沉淀在眉宇之间,思考过后,还是担当和前行,这条路通向的是一样的归宿,有的一路鲜花绽放,有的一路烟雨朦胧,只是没有谁愿意随便说起!