天空中那颗最亮的星星作文400字
每次说到关于爷爷的事,我的眼角总会闪着泪花,因为爷爷他去事了。在他离我而去的日子里,我不止一次想起,那位在我心里留下痕迹的他……
那一天刚好是除夕的晚上,忽然,一个紧急的电话打了过来,爸爸妈妈赶快开车,并让阿姨来看好我们兄弟姐妹三人。我们玩的正欢,一个令我们悲伤的电话刻在了我的心里:“爷爷因抢救太晚,不幸去世了。我一听,呺陶大哭。
就这样,本来快快乐乐的新年,却变成了令我们悲伤的新年。爷爷,您为什么要走,您为什么不多话几天,哪怕陪我们过完年也形呀,您为什么要在哪一天去世……
事情过后,我便不像己前那样活波了,不像己前那样快乐了。爸爸他们也抱头痛哭,有了几根白发,让我心里酸酸的。没有您,奶奶也整天闷闷不乐。
每当想到您,您接我上下学,给我卖饭,和我一起看动画片,给我发红包等画面浮现在我眼前。记的有一天,狂风大作,雨像大豆一般,可你却坚持送我上学。您还教我怎么做人,写字,做实验。
您说过:蕾 蕾 ,长大后不管做什么,都要为祖国做出贡献,由其是科学家!我听后,听话点了点头,说:“嗯,我要当科学家!”您听后,开心的笑了。
可现在,您去世了,您变成了天空中那颗最亮的星星,静静的看守着我们。(作者:韩欣蕾)