天空中那颗最亮的星星作文400字
我对“姥爷”这个词很陌生,我和这个词相当于“陌生人”。因为我的姥爷在我还未出生时就已经去世了。每当我看见别的孩子和他们的姥爷嬉戏玩耍的时候,心中不禁会有一丝嫉妒;眼中不禁会有一丝悲伤。
母亲曾说,您是一名优秀的医生。乐于助人,救死扶伤是您的职责。因为当时条件不怎么好,您也没收过乡亲们的一分半毛。母亲曾劝您不要这样做,不过你很顽固,无论母亲怎么劝您您都不听,我为此感到自豪。所以我的梦想就是成为您这样优秀的医生。
母亲说她小时候最讨厌的就是姥爷您,长大后最敬佩的也是姥爷您。您的冷漠、严厉,使小时候的母亲认为您偏心男孩们。也正源于您的冷漠、严厉母亲学会了独立,当母亲懂事了的时候,才知道这都源于您对她的爱。
听邻居们说,有一次母亲被毒蛇咬了,命在旦夕,您不管三七二十一跑上了那座被乡亲们称为“死山”的那座山。因为那里才有为母亲冶病的那种草药,如果没有那种药,就根本克制不了那条毒蛇的毒。因为那座山上有野兽,您还差点死在了那座山上。回来时您浑身是伤,非常虚弱,但却采到了那株草药。服完药后的母亲很快就恢复了。
听说,您生前对姥姥说过,夜空中最亮的那颗星就是您,您会在天上看着我们的。夜空中最亮的星星真的是您吗?如果是,我以后一定要陪陪您;如果是,您是不是每天都在看着我们?(作者:星柠呐)