梦,是奇幻的,是美丽的,是不可捉摸的。小时候,我的梦是当一名字航员,青少年时,我的梦是成为一位老师.....
梦一定得是梦想吗?梦可以是一次野餐,一次考试的好成绩;可以是家庭和谐,国泰民安;可以是赛场上拼搏取得的荣耀。可以说,生活中处处都是梦。
蝉鸣阵阵,骄阳似火。红色跑道上,我的梦是超越。随老师的口哨声,我跑进内道,稳住呼吸,大步向前,一大半过后,我的腿抬得很艰难,后面的同学就要追上来了!怎么办,我想起老师的话,“你不一定要快,你得大步向前冲”我重新调整紊乱的呼吸,奋力超越。一个,两个......我成功了!超越的不仅仅是我的同学,还有我自己。
花香洇起,掌声如雨。三尺讲台上,我的梦是绽放。在班会课上,那是我的第一次青涩的讲解。说到动情之处,说到小萝卜头在狱中的成长,我发现台下很多同学的眼眶湿了,1声过后,我的脸上满是眼泪,我要将那血肉筑成的历史,绽放给你我,给所有祖国的花朵。
书声朗朗,家国平安。在教室,我的梦是学有所成。老师告诉我的每一横每一竖,我者恨不得刻进我的心里,因为我知道,有很多孩子是没法儿上学的,我怎么可以浪费这来之不易的教育机会?我的努力,是为了谁,不仅仅是为我自己,更是为千万的儿童,那些山区里的贫苦孩子,那些想学但学不了的儿童,我知道我现在的力量,很微弱,但是以后呢?以后的以后呢?会有更多的人,更多更多的人,我的梦就是让他们也能有一个梦。
现在看来,梦没有我想得那么高远,一举一动,一言一行,都是为了梦。不管生活给了我多么大的打击,我相信,我能站起来。
生命不息,追梦不止。梦,不再是不可捉摸的了,努力与奋斗就是现实与梦的桥梁!(作者:小欣)