我的偶像羽生结弦作文600字初中
“你不知道你有多可爱,跌倒后会傻笑着再站起来。你从来都不轻言失败,对梦想的执着一直不曾更改。”——《热爱105℃的你》
在2022北京冬奥会男子单人花滑的赛场上,他身轻如燕,矫若惊龙,身姿优美,令人赞叹。他不顾一切,坚持完成高难度的4A,虽然失败,但他不服输的精神令人赞叹。
但是在他光鲜亮丽的背后,有着让人感动的经历:
1994年的他,降临在这个美好而又令他充满好奇的世界上,他快乐的生活着,但是老天好像给他开了个玩笑:年仅2岁的他患上了哮喘病……但是他不服输,他在偶然的机会爱上了花滑,从此开启了他的花滑之路。
在他17岁那年,他的家乡发生了严重的大地震,他的家和训练场没了,在避难所,每天也就几个饭团,他每次只咬一小口,他没有哭,只是默默的看着外面。他小小的心灵承受着巨大的压力,即使多么痛苦,他都微笑着面对。
在2014年的花滑大赛中,他和一名花滑选手不小心相撞,他的下巴被冰刀刮出了鲜血,腿也似乎摔得不轻,教练问他:“还滑吗?”他说:“滑。”就这样,他带着伤痛,完成了比赛,获得了亚军。
他就是日本花滑名将——羽生结弦。
“你无法抵御风暴,勇士低声呐语:我就是风暴。”他以自己的经历告诉许多人:不要向命运低头,不要向命运折服,也许经历非常艰苦,结果也不尽人意,但是要努力,因为老天绝不会辜负每个努力的人,要好好生活,如果觉得生活糟糕透了,不妨用另一种眼光去看待。
他是无谓的勇士,他是日出的太阳,他一定是神明眷恋的那个人。不管什么时候,在我们心中都会给羽生结弦留个位置,“我们在羽生结弦最好的年纪遇见了他”。
“他就像一把镶了钻的宝剑,即使被藏在金丝楠木的书柜里,也无法遮盖他耀眼的光芒。”
不负韶华,勇敢追梦,我的偶像——羽生结弦会更好。(作者:人间理想.)