我的偶像羽生结弦作文600字初中
幸得识卿桃花面,从此阡陌多暖春。
——题记
羽生结弦1994年出身于日本宫城県仙台市,爸爸是中学老师,妈妈是家庭主妇。
父亲为他取名“结弦”,一来对应儿子的星座,二来希望他的人生能像弓弦一样张弛有度,在绷紧的时候可以有一个面对生活的凛然态度。
2004年,羽生结弦首次参加全国性比赛,就获得了日本初级花样滑冰锦标赛B组金牌,那年他才10岁。
羽生结弦是两届冬奥会冠军,19岁的羽生结弦夺得他的第一枚奥运金牌成为亚洲首位奥运会男子单人滑冠军,是66年来唯一一个蝉联两届冬奥会冠军的人,同时也是66年来最年轻的男单金牌得主。
2014年2月,冬奥会在俄罗斯举行,这里是普鲁申科的故乡,羽生结弦的第一枚奥运金牌就是在这里获得的,他以这种方式向偶像致敬。同年11月,世界花样滑冰大奖赛上海站,在男单自由滑赛前热身中,他与中国选手闫涵不慎相撞,带伤继续参赛时多次跌倒,最终仅以总分237.55分获得亚军,赛后羽生结弦失声痛哭。
今年的北京冬奥会羽生结弦被ISU压分,他把他的遗憾留在了他最喜欢的国家。见惯他在世界各国的奖台上傲然不群肆意洒脱,又怎么让我接受他头抵在写有北京的墙板上落泪,怎么忍心他在自己国家落泪。樱花尚在花季怎会凋谢,又或换一种说法那位少年还未完成心中所愿,便永止在这初春的季节。
“容颜如玉,身姿如松,翩若惊鸿,婉若游龙。命运对勇士低语,你无法抵御风暴,勇士低声回应,我就是风暴。”这是央视对他的赞美。
止痛药,封闭针,肿到穿不了鞋的牛蹄,也没能阻挡王者的4A,这大概就是羽生结弦吧。
“富士山的樱花还会再开,我们也一定会再见。”(作者:许奈俞.)