我的偶像羽生结弦作文600字初中
“容颜如玉,身姿如松,翩若惊鸿,婉若游龙。幸得识卿桃花面,从此阡陌多暖春。”你既是滑冰场上最优雅的绅士,每当在洁白的花样滑冰场上看到你的身影就好像看见了光芒万丈,无限荣光。你是那条荆棘满布的路上的卫冕王者,你的身上背负的是花团锦簇和伤痕累累。
旋风四起,冰浪排空,你生如游龙,翩若惊鸿,当兵刃划过天际,等奋斗与坚持终成永恒,等一次次跌倒后的黎明。透过冰面,他坚韧的脸庞是皓月。遥望赛场,他的一瞥一笑是冰花中的精灵。
“要仅仅追逐着顶点,努力拼搏”的信念是你始终不变的初心。那份执着,让他从蹒跚幼童一步步成长为蝉联冬奥会花样滑冰冠军的冰上王者。我永远也不会忘记当你跃上领奖台时,那个眼含着繁星的笑颜。自从小就患有哮喘,到如今没有一处可以断裂的韧带,你脆弱的凡人之躯内,蕴含着无可磨灭的神性。你可以称之为真正的强者,当宿命毫不吝啬地设下无尽的阻碍,你只是舍命般狂徒样奔向自己的向往和理想。
我愿称你为冰上的精灵,一往无前的强者。还记得2014年上海花滑大奖赛,即使在被剧烈碰撞后,你依然选择带伤而战,即使血染冰场,也依然斩下了亚军的桂冠。年纪轻轻就早已跟上封神之境,久负盛名的背后,是少年燃着生命的火焰,炙热,鲜活。是一种虽千万人吾往矣的执着,是一种非九死其犹未悔的坚定。你是那涅盘重生的凤凰,你是冲破重重波涛的蛟龙。
“大家的目光就像星星一样照亮着我,我因此而发出光亮,谢谢大家为我指引前进之路。”“冰上人如玉,公子世无双”你的眼中藏有浩瀚星海,一转身,便会抖落万千霞光。
“我们非常庆幸能在羽生结弦最美的年纪遇见了他。时光作渡,眉目成书,从此我们的深情不再被辜负。每一段青春都会老去,但我们心里永远为羽生结弦留一个位置。”
星河滚烫,你是我心中永远的偶像。(作者:醉研)