我的偶像羽生结弦作文600字初中
第一次见到他,是在冬奥的赛场上。那时候的他意气风发,想要去挑战自我,超越自我。敢于挑战自己做了至今还没人完成得了的动作——4A。虽然没有成功,但他挑战人类极限运动的壮举也获得了场内外观众的肯定与敬意。是了,他是羽生结弦。
“容颜如玉,身姿如松。翩若惊鸿,婉若游龙。”“幸得识卿桃花面,从此阡陌多暖春。”央视从来没有吝啬过对羽生结弦的赞扬,因为——他真的值得。
为什么喜欢羽生结弦呢,大抵因为他的尊重吧?在2023年的赫尔辛基世锦赛上,羽生结弦主动帮中国选手金博洋把拿反的中国国旗摆正。2023年平昌冬奥会上,他为了不打扰晚辈采访,选择从晚辈身后双膝脆地式爬过。在一次采访中,当记者问他,“你喜欢中国吗?”他回答:“我爱中国”。他让我懂得了,内涵是一种美,在无形中显露。这,大概就是修养吧。
或许羽生结弦也有着自己的痛苦吧。太受欢迎了,不理智的粉丝太多了,在某些时候,并不是什么好事。
就在去年八月,羽生结弦突然宣布结婚。那时候的我虽然是有些惊讶,但还是真心为羽生结弦感到高兴——他终于不是一个人了,真好啊。
然而在同年的十一月,羽生结弦宣布了离婚。于我而言,同样也很是震惊,因而去专门了解这件事。至于结果,让我有些窒息。
造成这一切的,或许正是因为他的人气吧?结婚的三个月,羽生结弦和妻子每天都要去忍受着无良媒体的跟踪、抓拍。大概是为了保护自己所爱之人,羽生结弦选择了离婚。事实证明,羽生结弦是一个有担当的人。他顶下了所有流言蜚语,直到现在,人们还没有知道那个和羽生结弦结婚的女孩到底是谁。
至今仍觉得可惜,我是在羽生结弦快要退役的时候知道的这个名字,没有更早去了解羽生结弦。但是,羽生结弦永远是我心中那个冰上王者。我想,无论过去多久,我的心里总会给他留下一片位置吧。(作者:秦时)