勇敢作文800字初中
我一直很胆小, 但直到那一刻,我才知道,原来,我也很勇敢。
地狱
我的体育从小学起便不是很好,上体育课是我最大的痛苦,每一次跑步时,你总能在队里看见我。当别人跑完后一起谈笑风生时,我总会一个人默默的调整呼吸。上了初中后,由于体育加试,母亲逐渐意识到体育的重要性。于是她开始要求我每天锻炼,这对于体能差的我来说就是一种煎熬。终于在初一上半年的寒假时,他给我找了一个教练,从那时起,一切发生了变化。
去训练的第一天,教练给我测了各个项目的成绩。我低下头,躲到很远,不敢去听我的成绩。那时母亲与教练的神情,我到现在仍记忆犹新。只见母亲脸色凝重,眼神里饱含着一些我看不懂的东西。回到家后,母亲轻轻地告诉我体育成绩,想到初三的中考,我不禁红了眼眶。
那一刻,我仿佛坠了地狱,难过而绝望。
炼狱
自从知道了成绩以后,我便不愿去训练,我选择与往常一样,逃避现实,试图通过这种方式来麻痹自己。即使去训练,整个人也显得心不在焉。终于在一次800米练习后,教练找了我,狠狠地批评了我,我记得他最后说了一句:“ 如果我是你,我会拼命练习,而不是像这样自怨自艾。”那时又仿佛被一棒打醒。我甘心这样吗?不!我暗暗攥紧拳头,下定决心。我想当了体育加试,以及我理想中的学校,这一次,我不再选择逃避。
训练的过程痛苦而漫长,在那个寒冷的日子里,我裹着羽绒服,在偌大的体育场上不知疲倦的跑着。前几天由于不习惯如此高强度的练习,小腿有些酸痛,我看到母亲心疼的眼神,咬了咬牙,仍然坚持训练。于是,从那时起,在阳光沐浴着的跑道上总会有一个挥汗如雨的背影,迈着友谊的步伐,向远处跑去。
那时,我仿佛在地狱中负隅顽抗,困苦却坚定。
天堂
似乎是印证了"付出了才能有回报”这句话,在后来一次测试中,教练与母亲都面露喜色。
转眼间,炎热的夏季悄然降临。在初一的测试成绩的这两天我显得有些紧张和激动。前面几项顺利的取得了满意的成绩后,我来到了那个陌生又熟悉的跑道上。看着眼前的场景,我似乎回到了我训练的那个跑道。在一声哨响后,我迈开脚步,脑海里却像回放了一场真实的电影一般,寒假里的一幕幕呈现在面前。在最后的100米,我加速前进,看着逼近的终点,内心感慨着:原来,在不知不觉中,我已经变得如此勇敢。跑完后,我累倒在草地上,却从成功的大地上站起。
那一瞬,我终于来到了梦寐以求的天堂,喜悦又难忘。
"没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”从那时起,我下定决心,要一直带着这份勇敢,走向未知的远方。走向人生的辉煌。(作者:青春说笑)