勇敢作文800字初中
你们有没有害怕过,有没有勇敢过,不知道你们有没有,反正我有过害怕的经历,但我最后克服了害怕给我的困难,让我变的勇敢起来,我相信,世界上没有克服不了的事,只有你不敢做的事。不是说:世上无难事,只怕有心人嘛。害怕不如勇敢点!
今天,我来给大家讲一讲我的经历。这件事让我现在还记忆犹新,好了,我也不说废话了,精彩即将来临……
记得那说一年炎热的暑假,爸爸妈妈带我去海边玩。听到要出去玩,我开心极了,可又听到是去海边玩时,我害怕了,因为小时候我在游泳池游泳时,不小心淹着了,好不容易才离开游泳池,从那以后,我对那些游泳池、海边、池塘等地方非常的害怕,连靠近都不想靠近。我连忙对妈妈说:妈妈,我们可不可以不要去海边,我对水有心理阴影……妈妈边摸着我的头边说:乖,姐姐几年才来一次,今年她想去海边玩,就去玩玩,不行你在岸上玩就行了,好了,快收拾东西吧。
我一脸委屈的跟着他们来到了海边,看着那一望无际的大海,我心中升起一团浓浓的恐惧。我想:这海好大啊,如果不小心在里面被淹死了,也不会找到尸体吧。想玩就跟着爸爸妈妈和姐姐来到了离岸边满远的岸上。(我想他们是在照顾我吧,哼,算他们有良心)妈妈叮嘱我不要瞎跑后,就和他们一起快快活活的游泳了。在远边的我看的羡慕嫉妒恨啊,真想和他们一起游。当我一想到这个想法吓了一跳,想:不要这样想,如果淹死了怎么办,谁来负责?可又看到他们玩的开开心心的,真的好羡慕。
姐姐好像知道我在盯着她看一样,炫耀的游了几圈。不行,我忍不住了!我快速的换上泳衣,跑到岸边,可就是不敢下水。望着那望着那一阵又一阵的海浪,我的心打起了退堂鼓。突然我听到姐姐的声音:不要害怕,淹不死的,以前你不是经常和我炫耀你泳技多好的吗?,现在怎么连水都怕了?我望了望姐姐,看到了她期待和鼓励的眼神,我充满了信心,我想:怕什么,大不了就是死一回,不是还能投胎的嘛!我闭着眼睛下了海水,一会,我睁开了眼睛,看到了爸爸妈妈和姐姐围在我身边,看着他们赞许的眼神,我真想大喊一声,我成功了,我克服了害怕给我的困难!
是的,每个人都有害怕的东西,但只要你勇敢点,没有什么能使你停下脚步!(作者:望雨心痛)