勇敢作文800字初中
于恐惧之中憔悴不堪,于迷茫之中奋步前行。从那一刻起,我渐渐明白,那些曾经困扰你的梦魇,被你击败,变得不再可怕。
从小就恐惧的,不再害怕,而且还能够勇敢地面对它,这便是你人生进程中的一大成功,才算是真正的成长。
我从小胆子就很大,自诩天不怕地不怕,然而当我发现自己对黑暗世界充满抗拒,对独自一人待在黑暗世界感到恐惧时,我才知道啊:原来我是怕黑的。黑暗,既不是颜色,也不是墨水,它是背景,是恐怖的黑色空间,是吓得我就如破碎的玻璃般脆弱的惶恐,慌张。
我在那天被迫执行一项“艰难”的任务——将一个箱子放入仓库。不巧,仓库的灯坏了,这对我独自把箱子放入仓库是一个极大的挑战。我手颤抖着,缓缓抱起箱子,望着那个黑暗无光的仓库。我咬着牙走到门前,此时的我仿佛已被黑暗吞噬,抱着无限的惶恐,我,最终还是勇敢地迈出了第一步。
一踏入,我就迷失了自我。凭着还能看见一点的视线,我发现了那个“放箱点”。我闭着眼,在里面一步步前行,我的心脏似乎跳到了喉咙,但又似在不停地叫喊:“我勇敢的主人,忘掉一切,前进,前进!”
突然我撞到了一个箱子,无意间睁开了眼。啊!我到了!我迅速放下箱子,正准备回头,突然发现:好黑呀!我的心率似乎突破了100,但我努力地使自己平静下来,这次我是睁着眼睛摸索的。
忽然,我看见了门外的阳光。那是如此的光明,如此的诱人,它将我的180度视角删去了179度,我在迷茫中觉醒,前进,前进,我盯着它,一步,两步,三步……我走出来了!
我将自己埋进阳光之中,我放肆地呼吸着外边的清新的空气,享受着那温暖的阳光。
我刹时间忘记了我刚才做了什么,但不久我就回忆起来了——我从那黑暗的仓库里走了出来,我成功了,我简直不敢相信自己的眼睛!
其实呢,人生就是不断地迷茫,但迷茫之后的答案又会逐渐为你而呈现。从那样的一刻开始,又从这样的一刻结束,正是你渐渐成熟的过程。
正如我,在那一次挑战之后便不再怕黑,在那一次的恐惧之后变得成熟。正是那样,慢慢地,探索着;渐渐地,明白了勇敢的重要性。(作者:DAYTOY)