那一刻我长大了记叙文作文600字
记得八岁那年,有一天周末吃过午饭,妈妈突然接到电话说有点急事,她顾不上收拾,火急火燎的出了门。看着水槽里堆积如山的碗盘,我决定帮妈妈分担。
说干就干,我站上小板凳,打开水龙头,让洁白的小水花给碗来一场“淋浴”。接好水后,我一手抓起碗,一手拿起抹布,在碗里使劲的转圈圈。可是,无论我怎么擦,油污就是赖在碗壁上不肯撤退。正当我纳闷时,突然看见水槽边的“立白”——原来我忘了挤洗洁精呀!
于是我疯狂地挤着洗洁精,只见一滴滴硕大的“雨点”纷纷落入水中,我伸出小手,在水池里打起了“太极”,这一搅和可不得了,水里生出层层叠叠的雪白泡沫,像棉花糖一样源源不断地冒出来,溢出水池,爬上我的胳膊,甚至还将“魔爪”伸向灶台。我在满池的泡沫里大显身手,一顿抹擦冲洗,碗果然变得滑溜溜、亮锃锃的。
原来洗澡这么简单,我越干越起劲,一个、两个、三个……洗好的碗摞在一起,活像一座雪白的宝塔。谁知一个没放稳,宝塔轰然倒塌在地上摔了个“粉身碎骨”!我顿时傻了眼,没能分担家务,反而摔碎了碗,妈妈得有多生气呀!我心里忐忑不安的收拾残局,双手早已被水和洗洁精泡的苍白发肿,胳膊酸痛无比,腰也直不起来了。想到妈妈每天都要这么辛苦,我心里更加难受。
不一会儿,门上传来开锁声,妈妈回来了!我垂头丧气的走到妈妈面前承认错误,没想到妈妈不但不生气,反而扬起笑容,抚摸着我的头说:“宝贝长大了,都能帮妈妈做家务啦!”这时,我清晰的感觉到,妈妈那长期做家务的手已经变得粗糙。
那一刻,我感觉自己好像真的长大了,心里默默地下定决心,要努力做力所能及的事情,让妈妈不再那么辛劳。(作者:可乐公主)