青春是人的一生中最美好的时光。它充满着无限的活力,有时却又那么短暂。在青春的时光里,我们体验着成长的快乐,感受着生活的美好。在青春的时光里,有许许多多令人难以忘怀的记忆。而那一次,就是让我刻骨铭心的那一次。
记得那是一个下雨天,我刚从补习班出来,就看到窗外乌云密布,电闪雷鸣。突然,天空中下起了倾盆大雨。我想:这可怎么办?我没有带伞啊!于是,我只好冒着雨往家跑。刚跑了一会儿,雨越下越大,我也越跑越慢,最后只好站在一家店的屋檐下避雨。看着越来越大的雨,我心里十分焦急,嘴里不停地嘀咕着:“爸爸妈妈怎么还不来接我呢?他们是不是已经把我忘了?”
过了一会儿,我正准备冒雨跑回家时,突然看到一个熟悉的身影正往我这边跑来。我定睛一看,是妈妈!只见妈妈左手拿着一把雨伞,右手提着一个袋子,跑到我面前,大口大口地喘着气,说:“不好意思,妈妈来晚了,我给你送伞来了。”说着,妈妈将伞递给了我,又把袋子递给我,说:“你赶快回家吧,小心着凉了。”
看着妈妈湿漉漉的头发和满是雨水的衣服,我心里十分感动。我接过袋子,打开一看,原来是妈妈给我做的午饭。看着这些香喷喷的饭菜,我情不自禁地流下了眼泪。这时,妈妈急忙问我:“孩子,你怎么了?是不是哪里不舒服?”我说:“妈妈,您放心,我没事。”然后,我紧紧地抱住了妈妈,妈妈也抱住了我,我们母女俩一起哭了起来。
我擦干了眼泪,对妈妈说:“妈妈,我来帮您撑伞吧。”妈妈说:“好,那我就放心了。”于是,我接过伞,紧紧地握住妈妈的手,带着妈妈往家走去。一路上,我们母子俩谈笑风生,我们谈论着学习,谈论着生活,谈论着未来。我觉得这一刻是那么的幸福,那么的快乐。
我终于明白了:青春是用来奋斗的,而不是用来挥霍的。只有这样,当有一天我们回首来时路,和那个站在最绚烂的骄阳下,曾经青春的自己告别的时候,我们才可能说:“谢谢你。”然后含着泪,向那个年轻的自己致敬!(作者:项海)