那一刻我长大了记叙文作文600字
“长大”这个字眼,相信我们都不陌生。有人认为成长是一个很漫长的过程,而我却认为成长有时只是一刹那间。
记得那是一个晴天的早晨,因为我刚好写完作业去客厅寻找美食。就成功地依靠香气找到了两只外脆里嫩的大鸡腿。就在我刚准备去伸手抓鸡腿吃时,妈妈就拦住了我:“今天爷爷奶奶他们都来吃饭不准先吃。”“哼,不吃就不吃!”我撇了撇嘴,嘟囔着。“还有桌子上的饮料也要等他们到了你才可以打开。”“哎呀,知道了。”我极不情愿地回应着。
秒钟在我焦急略带兴奋的等待中,一格一格,慢悠悠地跳动着,只过了二十分钟,仿佛过了一年一样的漫长。“叮咚”哦,太棒了,爷爷奶奶他们来了。等他们也坐到了餐桌上,我就开始向鸡腿发起了“总进攻”。正当筷子即将“到达目的地”时,妈妈立马阻止了我,说:“这是给爷爷奶奶吃的,不是给你吃的。”“就是啊”哥哥也随身附和着,没想到哥哥居然和妈妈是同谋。好吧,我放弃了吃鸡腿的想法。爷爷奶奶好像看到了我的小心思,爷爷说到:“我不吃,你吃吧,我也血压高,可吃不了。”奶奶也点点头,“我怕长胖,你吃吧。”
我高兴极了,准备再次向它们发起进攻,可是正当此时,我回想到以前,爷爷最喜欢的菜之一就是烤鸡腿,怎么可能会拒绝烤鸡腿,这么诱人的食物?有什么好吃的、好玩的,他们都会让给我,我却丝毫没有回报过他们。
想着想着,我很快就吃完了饭,把那两只鸡腿留给爷爷奶奶。妈妈望了望那鸡腿,又看了看我,嘴角露出一丝微笑,冲着我点了点头,伸出一个大拇指。
长辈总是想把最好的东西留给我们,我们都会欣然接受。大概接受的同时,别忘了回报,哪怕是一个小小的鸡腿。放弃鸡腿的那一刻,我觉得自己长大了。(作者:千纸鹤)