那一刻我长大了记叙文作文600字
我现在仍然记得我幼儿园的那个时候,因为我深知,那一刻的我,长大了……
我读幼儿园大班的时候,那一天风雪交加,下着鹅毛大雪,妈妈那天要去上班,我也吵着要跟着去,因为那天幼儿园放假。所以不用去学校。在我的再三要求下,妈妈同意了。妈妈就叫我在楼下等她,我在楼下等着她,等呀等,50分钟过去了,一小时过去了。两个小时过去了,还是不见妈妈的身影。
突然我听到了妈妈的脚步声,我看妈妈快要下来了,我就想:嘻嘻既然你让我在楼下等了那么久,那我也让你尝尝挨冻的滋味吧。想完,我就跑到同学家里面去玩了,我在同学家里面玩了好多游戏呢,有老鹰抓小鸡、跳皮筋、比赛跳绳。我看了看钟,想:时间已经过了三个多小时了,我也应该回去了,她还被我“晾”在那里挨冻呢。于是,我就跟阿姨告了别,然后就走在回家的路上了。
我正走在半路上,阿姨突然跑过来。气喘吁吁地对我说:“呼,呼……。小钰,呼……。你妈妈在你家附近找你都快找疯了,快回家吧,不要让你妈妈担心了。”我听到阿姨这么说,我的心感觉被什么东西给捏住了特别疼,我的双脚也不知怎么回事,突然就跑的飞快。我还心想着:为什么,为什么要这样,她不是不在意我吗?为什么还要找我?我越想,我的心,越疼。
突然,我看到了妈妈,妈妈的身体还在抖动。我小声地说:“妈……,妈妈……”虽然是小声的说,但妈妈还是听见了,她回过了头,看到了我,欣喜若狂。立马跑过去抱住了我,对我说:“小钰啊,你快回家去吧,不要冻着了。今天就不要和妈妈去上班了哈。”妈妈说完就走了,我还站在原地,雪花一片一片地落在我的眼睫毛上、头上。突然,我的眼泪不自觉地落了下来,一滴,两滴,三滴,四滴……
我现在五年级了,仍然记得那一次,那一刻。因为那一刻的我,长大了。(作者:苏冉悦)