那一刻我长大了记叙文作文600字
在一个人的生命中,会有很多感动,那些感动,让你觉得自己长大了……
一天,爸爸买了一辆黄色的自行车,哥哥已经会骑了,所以我认为是给哥哥的。但事情出乎了我的意料——是给我学的。
哥哥自告奋勇来教我,于是哥哥成了我的教练。首先,哥哥扶着后面的座位来保持我的平衡。,可他毕竟是小孩,根本扶不住我,所以我和哥哥老摔跤。我想放弃,因为我认为骑单车太难了,学会了也就那样。 但哥哥让我继续坚持,说:“毛泽东说过,世上无难事,只要肯攀登!”我还想说什么,但又不好说。于是我重拾了信心,再次燃起了学习骑车的火焰。
这回,我学聪明了,快摔时就从单车上跳下来,我倒是没有受伤,只是哥哥为了保持我的平衡,始终不放手,导致自己摔跤。可我还是那么做,终于,哥哥发话了:“弟弟,要想骑会自行车,就必须摔跤!如果连这一点苦都受不了,是骑不会的!”我想了想,觉得哥哥说的有道理,便忍受着摔跤的痛,很快,哥哥手上,脚上都是伤。我有点心疼,说:“哥哥,你如果一直扶着我,那我是永远都学不会的!因为这样,我无法适应单车的速度。”哥哥踌躇了一会儿,同意了。他拖着受伤的身子,坐在后面,满怀信心的看着我,我也下意识的向哥哥点了点头,便开始了新的阶段。
虽然还是摔跤,但似乎已经不疼了。又是一次的尝试。单车摇摇晃晃的移动着,突然,班车往一边倒了,我努力控制平衡。“很好,没有摔跤。”我想着,“就要成功了!就要成功了!”终于,我真的成功了!我兴奋极了,连忙又试了几次,都成功了!哥哥也在后面竖着大拇指。
“耶!我成功了!我成功了!”我欢呼道。但我心里清楚,如果没有哥哥的教导,我是不可能学会骑自行车的。“谢谢你哥哥。”我在心里想道。
这一刻,我长大了。也明白了一个道理:做任何事情,都要持之以恒,如果有困难,那就勇敢的面对困难!(作者:天中濯水)