“我不管,我凭什么要管他?他好不好跟我有什么关系?”“他可是你弟弟啊!”“我不要管他”我和我奶奶的对话。如你所见,我奶奶让我教弟弟,而我不愿。简单而又明了,但是我真的不想教他。我跑到外面,跑出门外,我坐在草地上,仰望着星空与黑夜。
星星可真漂亮,我好喜欢呀。我看着星星,看着她划过我的眼睛,我想,我的眼睛里一定满眼都是它吧,它可真美。就算是微弱,也绝不比明月差,因为会有无数颗小星星。
我听网上的人说,每个人都是天上的一颗星星,那我应该也是吧,我是哪颗星星呢?真是好奇啊!我找一找吧!那一颗星星吗?好像不像,是那一个吗?好像也不像。找到了,找到了,我在一个小角落里,找到了,属于我的那颗星星,只不过,他为什么如此孤独?好平静的样子哦,其他星星真是的,怎么不来陪陪他呢?真是过分!哼。
咦?有一颗星星过来了!那应该是一个属于我弟的星星,哼,谈起他就生气!不过也还好啦!它居然会来找我的星星玩,算他它有良心吧!小星星,小星星,有人来找你玩啦!诶,我的今天怎么不理他呀?好像还撞了一下他,又一颗星星过来,呀,我的星星又撞了一下它!他把所有星星都拒之门外了,怎么能这样嘛!这可是别人的好意呃,等一下,他怎么跑了?她跑的好远,有些星星好像乱了,等等,这不是我吗?难道我一直是在拒绝别人的好意吗?不可能吧!。
这时我回忆起了我弟,他好像一直很想来问我问题,可我次次都是拒绝,也许姐姐不应该一直让着弟弟,但是,可以帮助他呀!所以我是在伤他们的心?那那颗星星应该就是妈妈,她好像很想调解,但,次次被我阻拦,咦,什么东西凉凉的?这是我的眼泪?我这是哭了吗?我哭了,我用袖子抹了抹我的眼泪,我转身跑回家。我不想自己孤立自己。在拒绝别人的好意。
我回到家里,认了错,教了我弟,我想,也许属于我的那颗星星,此刻,应该也不会再,拒绝别人的星星了吧。(作者:楚楚)