话说辛德瑞拉和王子生活在皇宫以后日子过得很是快活,但是却没想到辛德瑞拉的后妈找上门了。
这天辛德瑞拉和王子在修剪花草,侍卫来通报。
“王子,门外有一个自称公主殿下的母亲的女人想要进来。”
辛德瑞拉和王子对视了一眼“瑞拉,你的母亲?”“我不知道,走吧我们去看看。”于是两人走到皇宫门口,看到一个气急败坏的老太婆在疯喊“我要见辛德瑞拉!辛德瑞拉!我是你的母亲呀!”还有一旁的侍卫“对不起您不能进去,我们的侍卫长已经去通报了,请稍等。”
辛德瑞拉走到门口,“母亲,”老太婆看到辛德瑞拉穿的服饰眼睛都亮了,态度一秒转变“哦老天!瑞拉我好想你。”辛德瑞拉看见她这幅可怜的样子握住她的手“母亲,看您这个样子是家里出了什么事吗?”“是啊,你的两个姐姐在那天你到皇宫以后气急败坏,回家对待我也是十分不好,而且经过上一次的教训我已经改邪归正了,可她们被我宠得无法无天,把家产都败光了呀……”说着还哭了起来。
辛德瑞拉一贯善良,心一软让侍卫把门打开了。老太婆内心为计谋马上得逞内心激动不已,但表面看不出什么,装作可怜要跪在辛德瑞拉前面乞求。
“母亲,您先起来,进来坐吧。”辛德瑞拉说了一句,然后王子拉起她的手走进大殿。两人坐在一把宽大舒适的王座上看的老太婆一阵眼红。
“瑞拉,以前是我不好,你看……现在这样,能不能给我些钱……”老太婆试探着开口。
辛德瑞拉答应了,但王子内心有数。他让王宫管家亲自去了一趟老太婆的家,发现真的是变得破旧,而且辛德瑞拉的两个姐姐更加嚣张跋扈,还胖了不少。
虽然这样没有发现但王宫内还是有进展。王子发现辛德瑞拉母亲的手没有做粗活的粗糙,反而和辛德瑞拉的手一样洁白光滑。这恰好说明了这个恶毒的女人在骗人。
王子把她轰了出去然后向辛德瑞拉说了事情,她这才反应过来原来这都是自己那个恶毒后妈的计谋!(作者:阿余要努力哇)