灰姑娘故事新编作文800字初中
在很久很久以前,在城镇里有一位商人,他叫费德勒,他的妻子是一个漂亮美丽的妇人,名为安妮。他们有一个孩子,是一个美丽漂亮的姑娘,一个很善良的姑娘,她的名字叫做玛丽尔。
本来一家三口幸福美满,但在一次意外中,玛丽尔的父母都离世了,可怜的玛丽尔只好寄住在姨母家。姨母对玛丽尔很好,但她有两个孩子,也是两个姑娘,姐姐叫卡丽,妹妹叫丽芙,她们的长相十分普通,看不惯漂亮的玛丽尔,所以就在姨母不在的时候让玛丽尔干活,并且欺负玛丽尔,也因此而称呼玛丽尔为灰姑娘。
后来姨母也出了事离开了,可以工作的姐姐就独自一人撑起了这个家,卡丽和丽芙也不再欺负玛丽尔,相反的,她们三个分工明确,一直很努力地工作赚钱并活了下来,在丽芙可以打工后更是成为了小镇里的首富。
一天,小镇里多了一位穿着破烂衣服的男孩,他自称是王子,说自己是和随从走丢了才会到这地方来,他乞求帮助但镇上的人都觉得他是一个骗吃骗喝的大骗子,不是什么王子。
但是,善良的姐妹三人选择了收留这个落魄的王子。
“我们可是不养闲人的,”玛丽尔说道,“既然要和我们住在一起那就得干活儿,你现在应该也还不能工作,以后就跟着我做饭吧。”
“好,”王子点了点头,问道,“你叫什么名字啊?”
丽芙笑了笑,还不忘把陈年往事拿出来调侃道:“王子殿下,您叫她灰姑娘吧,我们都这么叫。”
王子不解,皱了皱眉疑惑道:“灰姑娘?好奇怪啊?为什么要叫灰姑娘?”
“瞎说什么呢,”玛丽尔也不介意,只是浅浅一笑,“我叫玛丽尔,灰姑娘那都是几百年前的过去式了。”
“诶,王子,你手上带着的是什么啊?”
王子的手上有一条手链,手链上还有一个铁制东西,好像是一个英文字母。
“这个是我们家族的标志,我都说了我是王子了,我们皇家当然会有东西用来确认身份。”
王子便跟着灰姑娘煮饭做家务,而卡丽和丽芙姐妹二人外出工作赚钱,很快地就有一支军队找到了小镇上,他们是来找王子的。
每个士兵手上都拿着一个盒子,上面有一个凹槽,能拿出可以卡进凹槽里的东西的人就是王子,一家一家地找过去,终于到了玛丽尔家。
王子一下子就证明了自己的身份并且当场宣布玛丽尔将会成为自己的王妃未来的王后。
“玛丽尔,”丽芙听到了王子的话以后真心替玛丽尔感到高兴,“你要成为王妃了,真是太好了!”
可是玛丽尔并不为此感到高兴,相反的,她看了眼王子后说道:“尊敬的王子殿下,我并不觉得我能够成为您的王妃,今日的王妃他日的王后必定要是一个温和儒雅的伯爵的女儿,而不是一个普通的民女,所以,请恕我不能成为您的王妃。”
王妃?哪有什么好当的?她现在过得好好的不就够了?至于王子……
那就是另外一个故事了。(作者:不为天下)