从前有个姑娘叫辛德瑞拉,她从小没了母亲,跟随父亲漂泊。那天,父亲从外面带回来一个女人,说是辛德瑞拉的新妈妈。她打量打量这个所谓的“新妈妈”。长得很势力,不好惹,但看起来蛮有教养,很有礼貌,辛德瑞拉还算喜欢她的。“新妈妈”有两个女儿,比她大,那两个姐姐长得也很好看,不算很瘦,但圆润地恰到好处。“新妈妈”有些自私,认为辛德瑞拉不配和她们在一起生活。“辛德瑞拉,你看,这是你的新妈妈,她叫玛吉斯。”
她的父亲突然出事儿了,只有玛吉斯夫人了。辛德瑞拉见她一点也不伤心,有点高兴。她心里有个伟大的计划。自从没了父亲,玛吉斯夫人让她天天做家务,干重活,成了家里的女仆。她任劳任怨,别人以为她是老实,但,猎人往往以猎物的形式出现。
王子要从全国女孩子里选王妃,举办了舞会。等辛德瑞拉伺候好两个姐姐后,拿出自己落灰的裙子——那是她过世的母亲做的。穿上它,转个圈,准备参加舞会。王子一见她,就打算选她做王妃。辛德瑞拉见王子上钩了,继续和他跳着舞。两个姐姐认出那是辛德瑞拉,不过,没有拆穿。就这样一曲一曲地跳着,王子很高兴,辛德瑞拉却把目光放在王位上。
回到家,两个姐姐和辛德瑞拉商量,让她们当公主,辛德瑞拉同意了,只不过要让她们配合自己。后来,玛吉斯夫人旅游时,被车撞了,也就这样走了。辛德瑞拉的计划正在一步一步朝着成功走去。两个姐姐如愿和王子在一起了,辛德瑞拉却什么都不愿当,每天还是伺候两个姐姐。大姐姐和大王子度蜜月的时候,生病去世了。二姐姐和小王子在新婚典礼时被头上的灯砸死。辛德瑞拉在他们的葬礼上哭的很悲伤,别人都以为这个姑娘很单纯,不过,这些都只是她计划的一部分,她只不过在哭自己的狗走丢罢了。
她看着周围人一个一个离去,露出了微笑,下一步,就是登上王位。国王见她们家大姐姐二姐姐都走了,认为她太可怜,给了她很多钱,但不许到王宫里,怕她们家再出什么事儿,影响了自己。辛德瑞拉才不管,当天晚上就给国王下毒,国王也没了。这个国家没了国王,大家十分惊慌。后来,一位大臣上位了,可是因为管理不当,被人暗杀了。最后,宫中只有辛德瑞拉,她仅用了短短两年的时间,完成了自己的逆袭计划。辛德瑞拉坐在王座上,嘴角正勾起。
她把身边的人一个一个送走,让自己达到了巅峰,这个辛德瑞拉……嗯…不简单!(作者:一顿魏不饱)