公交车上的愧疚作文600字
在生活中我遇到了许多事情,但却有些事情久久不能被淡忘。它们已经被你深深地刻在了心上,它们是藏在智慧脑海里的石头,它们是生长在这种参天大树,它们是藏在深海贝壳中的明亮的珍珠,它们是金灿灿、闪闪发光的金子,是宝石界的王牌,耀眼夺目的钻石,是一切美好的象征。它们已经被你深深的印在了心上,永远不能忘怀。
这些事是发生在一个星期天。我和妈妈乘坐着公交车去公园玩。车刚到站,我立刻飞奔进去。抢了个第一名,坐在一个位置上,妈妈随后也进来了。没过多久,车上挤满了人。又过了一个站,一个妇女艰难地上了公交汽车。他还背着一个胖乎乎的小男孩,看起来是不是已经陷入了熟睡之中。那时我心想,这位妇女这么辛苦,还背着一个小男孩,就算不给妇女让座,也得给小男孩让座吧!可又一想,这是我好不容易才抢到的位置,想着站着的滋味确实难受。
这时,我,后边的一位年轻的大姐姐开口了在:“阿姨到这来坐吧!”那位阿姨露出了笑容,说道:“姑娘,谢谢你了,可我们快要到站了,还是你坐吧!”但我后边那位大姐姐还是把阿姨扶到了她的座位上坐下。当时我注意到,大姐姐的腿受伤了,还架着拐杖呢。那时我的座位上好像生了几根钢针似的,刺痛了我一时的私心。我第一次体会到了坐着还比站着难受。当时车上的所有人都看见了这一幕,谁不会被姐姐这样的行为而感动呢!而我却深深的感到了自责和愧疚。到站以后,我望着公交汽车远去的背影,心还沉浸在那感动的一幕。
大姐姐这样真挚的行为,谁能不流泪呢!所以我要向大姐姐学习做一个我为人人,人人为我的好孩子。(作者:深海ai )