我时常在想,到底是什么样的结局,才能配得上这些年吃过的苦,掉过的眼泪,受过的伤。我曾经以为那些日子,高中日以继夜的学习刷题成绩不尽人意的时候,与人相处付出真心没有回报的时候,努力去做一件事却没有得到好的结果的时候,那些痛哭流涕的夜晚,也无比的想找个靠山找个避风港。
我时常在想,平凡的人就要平凡的生活吗?并不是,平凡的小孩也要热爱生活。后来,刷到习近平总书记的第一句话“每一个优秀的人,都会有一段沉默的时光,这段时光是付出了很多努力,都得不到结果的日子,我们把它叫做‘扎根’”!怎么说呢,如冬日暖阳照射到了心里。这段扎根的日子,给了迷茫中我的鼓励难以用语言表达出来。我们都是平凡且普通的人我们都在努力的生活着,你说你累,别人也累,没有谁不在努力。
我时常在想,人生总有很多遗憾,有可能是你这次没有考好,又或者是没有买到心爱的衣服,没有得到自己想要的结果,又或者是与自己想象的那种落差感。都是遗憾。遗憾每天都在发生。不同的只有对待遗憾的人,有人在监狱中作出了《史记》,;有人十年作了《红楼梦》;有人终其一生实现自己的价值。所以,我想不管当时怎么选择都会留有遗憾吧。
那么,我们的人生只有遗憾吗?不是的我们无需迷茫,我们需要在一个又一个遗憾中拼凑出完整的自己。在追光的时候,我与光同行。光是天空越黑,星星越亮中的星星,是泰戈尔的你微小但是并不渺小。我们每个人都有自己的闪光点,都在寻找生命的价值和意义。疫情期间追的光可以是钟南山院士,可以是党员代表张桂梅,可以是正能量偶像易烊千玺。这是我们所追求的正能量光,那么你呢?
我现在时常会想,你可以不站在聚光灯下,你可以不被很多人知晓。谁说只有长成参天大树才算是成功?你可以是青松、是白杨、是绿草,还可以是沙漠、是海洋、是路边的一朵小红花,世界盛大灿烂,你可以是千千万万。无数个千千万万,构成了我们这个大大的世界。
我现在时常会觉得,人生的幸福在于你迷茫时找到光的那种喜悦,在于你扎根的过程,在于我们都平平安安的。东航MU5735沉重的悲痛。我们有着生命我们还怕什么呢?但愿我们都与光同行,无惧黑暗。