看风若看你作文
时光如水,总是无言。若你安好,便是晴天。好温暖的话!书本中的这段文字把我本已经微微生气的内心,渐渐地感动和融化了……
你不在已经有一段时日了,在你不在的这段时间里,我写了无数的作文给你,你不在的时候,我也就不在,就算人在那儿啊,心也不在身上,心都飘到你那里去了。
是啊,我们认识那么长时间了,怎么可能不想念呢,你可知道,这段时间我一直在想你,无时不刻的都在想你。
你不在的时候,我经常回去到我们去过的地方看看,瞧瞧。六月炎夏,我心阡陌。于是,在安静的空间里,一个人细细翻阅流影光年,这一份心情与风月无关,与素情寡恋无关。只是静静地享受时光如水般静止深刻,如流沙般在指间倾泻,散落一地的,却是那么柔美。
喜欢安静的看天,看天的蓝,蓝的如琉璃般层叠变换,心情也会跟着深深浅浅,偶尔划过心尖,便晕出一抹白纱般的云,如水汽漾上心头,只为那蓝,而如此澄澈。也是,每当我看向天空就会想起你,脑海里就会有你的脸。
有时我会一个人趴在窗口,看着,望着,也瞧着。时光正是初夏,满田的油菜花都开了,黄色的,想天上的星星。一闪一闪的,想你的眼睛。
我不知道你还有多长时间才能回来,所以我就一直等啊等啊。等着你回来看那桃花开,等着你回来和我一起去看油菜花,看小溪里的鱼儿,和你一起蹦蹦跳跳的玩耍……
有时喜欢站在门口吹着凉风,凉风吹过我的发间,吹过那个想你的人儿。我不时回忆着我们之间的点点滴滴,丝丝缕缕。一缕幽情深入心中,只一触觉的闪动,便把自己那抹清浅的身姿融入风中,于是,便高缈而清逸了。
落花成冢,虽然归于沉寂,却依然芬芳。我想你时会看看眼前的风,不想你也会看看。我不再像从前那般幼稚,也不似别人那般成熟。我没有从前那般可爱,也没有别人那般高冷。我只想盼着你回来,想静静悄悄的等你回来。
于是,涂抹一个季节,裹覆一份苍茫,点染一种岁月。推开那扇陈旧的门,许多年华早已渐次搁浅,就像寂寞,就像回忆,就像某些人,就像某些时日。
看风若看你,不管岁月如何,我会一直等下去,我相信总有一天你会回来的。