调皮的弟弟作文
我有一个调皮的弟弟,长得很可爱一双黑葡萄般的眼睛好像蒙上了一层水雾,细细的柳眉又长又密,鼻梁高挺如葱玉,樱桃小嘴的弟弟皮肤白暂细腻但若细看,会发现他的脸上有一块很淡的褐色胎记.
弟弟是调皮的时候气死人,不调皮的人吓死人(基本上不调皮的时候就是生病的时候)。有一次,奶奶正在里屋睡觉,弟弟也去了里屋。我无事可做,躺在沙发看电视。里屋里面一点动静也没有,我正纳罕。弟弟拿着水彩笔一脸奸笑的跑过来。我走进里屋看见奶奶的脸上被画得五彩缤纷,嘴角还有几根胡须,我就知道这是谁的“杰作”了。我走出里屋,对弟弟轻声说了一句话:“你又调皮了!”然后我就走了。
不过,弟弟有时候很可爱,他总是找我发泄那剩余的精力,在床上扮小老虎给我们看。他从床上打滚跳跃,有时候还学几声虎吼,有时候还把我当“猎物”,追着我跑半天也不足为奇,可是累的我就够呛的。
还真有人能降了弟弟呢!“不要不要我不要,我不要写作业!”听见这句话,我就知道,弟弟就在写作业了。唉!让弟弟写作业,比登天还难。可妈妈说:“写完这一页,奖你一颗糖。如果不写作业,就不准看电视!”弟弟一听,为了心爱的电视,只好乖乖的写作业!
弟弟有时候像只小倔驴,不达目的不罢休;有时候像只小狗,招人喜欢;还有的时候像只猫咪,虽然很可爱,但是它会在你最不防备的时候挠你一把。
不管弟弟像什么,但他都是我那调皮的弟弟,独一无二的弟弟!(作者:紫狐紫柔)