你微笑的样子真美作文
在一次偶然间我发现一张照片,那是小学时拍的,我注视了照片许久,才想起,那是一次游玩时拍的,照片中的你,笑的是多么灿烂。
可如今,我们早已毕业,我不知何时,才可以看见你再笑一次。
在我的记忆中,你非常的爱笑,虽然你的名字已在长河之中抹去,但你微笑时的样子,却永远也不可能磨灭,你微笑时的样子,一直深深的印在我的大脑里,永远也不可能磨灭。
记得那一次,你笑的最开心,最灿烂。那是发生在多年前的一个夏天,而那时,我们也临近期末考试。
期末考试对我们来说,就意味着放假,可对你来说,却不同,对你来说,不仅意味着放假,还意味着对这一学期的总结。你不止一次的对我们说:“这次一定要考好!”我们只当做一个笑话,也没太在意。
这件事过后,不管我们怎么逗你,你也不笑,也不回头于我们说话,只是静静的看着书,旁边有一个笔记本,一直在那里认真的复习,仿佛这里就你一个人。
美好的时光总是短暂的,转眼间我们来到了战场,我们咒骂道:“你不会晚一点再考,偏偏要现在考!”可助骂之后多半是后悔,恨天,恨地,恨自己,可终究还是无奈,谁让自己不好好学呢?
我跟你在一个考场,当我做完时,抬起头环顾四周,发现你正在一遍又一遍的查找错误,每场考试都是一样。
考完试,一位跟你特别好的人告诉我:“你每天晚上都要复习到10点,12点。”听到这些话后,我想起了我,我考前根本就没有复习,可能这次没有你考的高。
九月里,你站在领奖台上,手中捧着一张来自不易的奖状,此时的阳光正穿过云层,照在你的脸上,你笑了,笑的非常开心,你比任何一次笑都要美,都要好看,因为,其中包含了你考前的坚持与不懈。
我当时真想告诉你:“你微笑的样子真美,真好看!”