鸽子横渡海洋,征服了天空;落拓不顾艰险,征服了沙漠;马儿奔驰豪爽,征服了草原。它们之所以能成功,是因为它们有个梦想。
每个人都会有个梦想,我们的梦想才刚刚萌芽。要想让刚刚萌芽的梦想长成参天大树,要历经“九九八十一难”才行。
儿时的我,梦想是穿起白大褂,当个医生;穿起警服,当个警察;课本,当名老师……而现在,我的梦想是当一名老师。站在讲台上开发同学们的创造力,让博物馆、书店、游乐场以及名胜古迹成为他们的课堂,与同学们玩耍。
梦想,有了梦想便不能让它成为空想。要去努力,要去奋斗,鸽子能横渡海洋,经历了雷公的轰隆声,大风大雨的困难、磨难,最重要的是鸽子它那不言放弃、不半途而废、坚持不懈的精神使它到达终点。
除了不言放弃、坚持不懈的精神以外还要有把这件事做好的决心、态度。要尽心尽力地做,不能马虎、大意,扔入十二万分精神。才能取得成功,走向一条属于自己的道路,不管你喜欢的工作是医生或老师或演员也好,只有你付出汗水和努力,你才能实现自己美好的梦想。
梦想是心灵中的一颗种子,让种子发芽、开花、结果、长成生机勃勃的大树,途中必须不放弃,会永远含着微笑,从容地去面对,想让梦想实现,成为现实,就请想一想那些鸽子和骆驼吧!