小时候,有一次我们去外婆家,一到外婆家,外婆笑着和我说:“孙子你又长大了,又长高了,又长帅了”,外婆忙着做菜对我们说:“大家进去喝口茶吧”,我们走进屋子,我接过外婆送来的茶,说了声:“谢谢!”
我拿起遥控器准备看电视时,我弟弟出现了,跟我抢起来,我那时候大发起脾气,直接走出外婆家,回到家了,后来我爸爸对我说起这件事,我不知道外婆是在门口哭了,还是在那里安慰自己,这一次,我重新回到了外婆家,对外婆说了声对不起,外婆知道是我弟弟不好,先到先得,可是我也应该让着弟弟!谁叫我是哥哥呢!
我在上晚自习,肚子饿了,外婆寄过来的一些菜,上面还有一张纸条,上面写着:“这里面不小心放多了盐,凑合着吃一点吧!”那时候我并不觉得菜很咸,而且还挺甜,这可是外婆对我的爱呀!
马上就要考期中考试的时候,外婆给我写了一封信,上面写着:“孩子,你要相信你自己,你一定可以的”!
这一次我外婆的对我的关心感动了,我给外婆写信到,外婆,你要好好休息,不要再这样子劳累了!
外婆今年已经80岁了,他还是这样子的劳累,这一次,我又一次回到了外婆家,看见外婆弯着腰做东西的时候,我大声喊起来,“外婆”。
外婆对我说:“原来是我孙子回来啦!”
今天外婆煮的菜苦了点,但是我还是感觉外婆关心我的时候,心里暖暖的,这一盘菜表示外婆对我的爱呀,我并不觉得这个菜有点苦,每一盘菜都是外婆对我满满的爱!