在记忆的长河中,闪烁着许多浪花,每一个浪花就是一件美好的往事,现在就让我奉献给你们令我最难忘的一件事!
那是一个骄阳似火的下午,我和我的同学周瑾正准备走路回家,走着走着,我们累的实在走不动了,这时,周瑾说:“不如我们走那条路吧。”周瑾用手指着那边。我把头转向那边看了看,说:“那边阴森森的,好吓人,我们还是踏踏实实走正路吧。”说完,我起身准备背着书包走,可是周瑾似乎很想走那条路,我看着周锦那恋恋不舍的眼神,最终还是同意跟他走那条路了。
我们慢慢的走着,手里还拿着木棍,生怕有什么可怕的东西突然从树丛里窜出来。我们来到了一个破屋子面前,我们两都好奇里面是什么,蹑手蹑脚的走到破屋子门前。发现里面竟然有几架棺材,我吓的像风一般飞快的往前跑,跑着跑着我才想到周瑾没在这里,于是我又提心吊胆的回到了那个地方,发现那里没人,于是我继续向前跑。
跑着跑着,我看到了一条分叉路,我很纠结该走哪里,于是我就用抛树枝方法,树枝的尖尖转向了右边,我看到后飞快的朝右边跑去,跑了很久,我发现一个大房子,里面有人正吃饭呢,我想跑了这么久都没有出去,应该不是这条路吧。于是我又往另一条路跑,在跑的时候我总感觉有人在盯着我看。就在这时,周瑾突然从我的面前出现,我大叫了一声,周瑾吓到了,也跟着我大叫了一声。我看到是周瑾,才放松下来。
两个人缓了缓,继续向前走去,老天不负苦心人,我们两个人终于走了出来,我们非常高兴,击了个掌,两个人手牵手回家了。
这真是有惊无险的一天啊!