脚踏车的后座和你干净的衣裳,那些时光漫长,仿佛夏天永远晴朗。
——题记。
香樟花开了,满路旁都是。不知现在的你是否还记得曾经有个女孩牵着你的手,许着干妈的愿望。
我们说好不分离,要一直一直在一起,是否只是童言无忌?就算是friend其中也有个end。于是我们谁也不回头,只留下一个倔强的背影给对方。
“倾,你在干嘛?”我小跑过去拍了拍女孩的肩膀,女孩差点摔倒在地上,但还是边笑边习惯性的擦了擦脸回答:“玩泥巴呀。落,你终于来啦,我等你好久了。”女孩笑得像个讨糖吃的,孩子满脸泥巴却还笑得单纯。在夕阳的衬托下,两个大概五六岁的女孩成为了一道迷人的风景线,就这样渐渐地长大了。
“倾,我们一起出去玩吧。”看着这个女孩整天没日没夜的捧着书本,我也是心疼。阿倾抿唇,犹豫了下,还是说了句好。夏日的阳光异常猛,走了一会儿便坐到走廊里坐着去了。刚坐下,阿倾就打开书包的拉链,我清楚地知道她想干什么,急忙说道:“倾,我们聊聊吧。”
她抬头看我是认真的就回了一句好,我调整了下情绪,她也是。
“你变冷漠了。”是我先开的口。“是。”她不假思索。“为什么?”“我们已经长大了。”我看着她那平静无波的眼睛,懂了。“我们已经结束了,落。我喜欢安静,你天生爱玩。我喜欢一个人呆着,你喜欢聚会。我喜欢看书,你喜欢冒险。我成绩次次第一,你成绩次次倒数。我们根本不是一个世界的人。”我呆住了,她以前从来没有嫌弃过我,甚至大声跟我说过话,这是第一次。她走了,影子逐渐拉长,最后只剩下一个小黑点。
我的世界很暗,然后你来了,带着星星和月亮。可能是我们真的不一样吧,但感谢你来过。