让自己流一点汗水,为什么呢?因为我这个人很懒,我的家长和老师都激励我,即便在班上我是佼佼者。但远远还没有达到他们心中的那个程度。
现在就要升初三了,生地会考成绩也已经出来了。等地是两个B,有人竟然说用脚趾考A都很简单呢!扎心了,老铁。可能是因为我太渣了吧?我觉得我考B已经很不容易了,没错,我真的是个渣渣。
“如果你肯努力一点,让自己流一点汗水,又怎么会是现在的这个成绩?”家长的训斥,你们有吗?可能在家长眼里,给你一点压力,你便会进步。但在我们眼里,皆是痛……
像我这个懒得出奇的人,是绝不愿意让自己流下一滴汗水,有没有像我这样的人?我们班上有很多,甚至比我还出奇。同流合污?!
有的时候我真的觉得我自己好差,刚入学的入学考试,我也是在全校倒数几名。我爸爸还问我是不是我的状态不好?我没有回答。可能我真的没有实力吧,成绩也就那样,想着要不要混完这几年?反正也不一定能考得上高中。我的几个表姐表哥,也都已经去读职校了。
我未来的道路是什么样的?你是要选择一片光明?还是要选择一片漆黑?我想,我们都一样,多想让前程无限,但是,我为我的实力担忧。我真的怕我考不上高中,最后换来的是父母的训斥和失望。父母和老师都在你的身上,给予了一定的希望,为何不让自己流一点汗水?努一点力?留一点不够,那就两点,三点,四点……
我其实不相信世界上会有奇迹,也不相信世界上真的有那种很厉害的天才,只有人有天赋,也少不了努力的。如果比你聪明的人还比你努力,那你的人生究竟是怎样?好气哟,我为什么要这样?我为什么不让自己流一点汗水?因为一台手机,浪费了整个人生?做着80岁的老爷爷都会做的事情,为什么不去努力学习?
未来的你一定会感谢现在努力的你,其实这些道理我们也都知道,但为什么我总是控制不住我自己?这到底是为什么?像一团稀薄的银色的雾一样,我很迷茫,不知道,我该怎么走下去……
或许像那些学霸根本不会有我们这些学渣的烦恼,那是因为他们付出的比我们要多……思考的比我们要多……学习的知识比我们要多……
学习的过程永远是辛苦的,但经过不断思考,真的学会了学懂了是无比美好的。让自己流一点汗水,多一点辛苦,多一点努力,相信自己,你会成功的!海不辞水,故能成其大;山不辞土石,故能成其高;明主不厌人,故能成其众;士不厌学,故能成其圣。