“为什么是45度呢?”你看到题目后就有疑问了。为什么要是45度呢?为什么不是30度?40度?——因为仰望时,45度的时候,你刚刚好将可爱的世间万物尽收眼底,不多不少。
小时候离天空最近的地方是父亲的肩膀。小时候总幻想着自己能飞,幻想着飞起来的感觉。父亲就和我说:“你想不想像小鸟一样在天空中飞翔?”我高兴地回答道:“想!”
父亲就把我抱在他的肩膀上,把小手像小鸟的翅膀一样张开,父亲就紧紧地握住我的脚,生怕我掉下来。父亲就开始跑了起来,那时父亲的手臂是45度。
小时候,父母是我的“加油站”,考试后,总是开心地问母亲:“妈妈,我是不是很棒?”母亲疲惫的脸上,露出笑容,我最喜欢的就是母亲那亲切地微笑,那个微笑是45度。
时间慢慢地流逝着,我告别了纯真的童年,总是静静地一个人。要知道一向很活泼开朗的我,突然变得格外安静,让人有些不习惯。在教室里静静地坐着,静静地翻动着书,静静地……。听着校园开心欢快的嬉戏,打闹的声音。
放学时,静静地走着,川流不息地车辆,“沙沙沙”的风吹动树的声音。静静地我忍住在眼角徘徊地眼泪不让它流出来,对自己说:“要开心,不要丧,世间万物这么可爱,你为什么不看一下呢?”
强忍着泪水抬头看着天空,骄傲地轻勾唇角,露出一抹明媚的笑。柔柔的,一阵微风拂过脸颊,眼睛刷拉刷拉的疼,垂下眼帘,一点珍珠泪流了下来。这时的仰望是45度的,这时的微笑也是45度的。
开心的微笑一次吧,一个45度的微笑,好吗?