“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”
——题记
“忠诚”短短16画,道尽了数不胜数的中国共产党员对于祖国的一腔热忱。
那么,忠诚到底是什么?苏子卿留守匈奴19年,持节不屈是为忠诚;詹天佑不计名利,修筑京张铁路是为忠诚;华罗庚放弃国外优越的待遇,毅然决然地回到祖国是为忠诚……
最近的一起重大的新闻牵动着全中国人民的心——安徽省巨大洪涝,甚至造成了高考停考。
一方有难,八方救援!
危急时刻,解放军和武警部队官兵、民兵紧急投入抗洪抢险,全力保障人民生命财产安全。
洪水当前,冲在抗洪前线的战士中,有许多90后、00后的身影,尤其触动人心。18岁、19岁、20岁、22岁……一个个还是孩子的年龄,却身穿迷彩服,冒着生命危险奋战在抗洪的前线,守护着大家——包括比他们年长的人。一张张稚气的脸庞,一张张被水泡发的脚,写满了民族的希望。
这是一次举世瞩目的抗洪斗争。
近两个月的艰难奋战,解放军和武警部队共出动了30余万人,12500辆各型汽车,1170艘舟艇,200余架飞机,共抢修加固堤坝10000多公里,封堵决口和排除险情14000余处,救出遇险群众300多万人,最终取得了全面胜利。
中华大地从来都不缺忠诚的英雄们!
捐躯赴国难,视死忽如归,正是由于对祖国的深切热爱,勤劳智慧的中华儿女共同开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化。肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要热爱祖国的大好河山,积极维护祖国的主权独立和领土完整,祖国的领土寸土不能丢,不能被分裂侵占;要热爱祖国的历史和文化,提高民族自尊心和自信心,为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力 。
如今,我们的祖国已经步入了新的历史时期,更应该学习前辈们留给我们的点点滴滴,“忠诚”,必将永刻于心。