若兮老妹。我家的小姑娘,温暖可爱,正能量满满。
波特家的小姑娘以前找我谈心啊,我郁闷的时候,她在,我希望她每一次不开心的时候我都会在。当然,我能更多的在她开心的时候待在她身边那是最好的。她一直在鼓励别人鼓励我,我与她说,共勉。我一直等着她变得更优秀。其实这小姑娘已经很优秀了。小小年纪比我那时候优秀太多了,单看写作,都很优秀。
记忆尤为深刻的是她那篇《论“他妈的!”》。鲁迅曾写过,其实在那之前孤陋寡闻的我并不知道,了解过以后被这小姑娘拉去看了她自己的这篇文。当时想,这姑娘真认真,她真的很重视这篇文。其实看到这篇文的题目,我是带着三分诧异三分兴趣四分好奇的。不过不得不说,我也有佩服。即使那篇文章文笔不乏稚嫩,但一个这么小的姑娘能有这样的想法真的很棒。与众不同,很有想法。想想当初这么大的自己,不知道还在那个小土坑里耍得疯疯癫癫的。那时我的身影在田埂上,心思都在摸鱼过家家。
她真的是一个很认真很用心的姑娘。
渐渐熟识,看着自个儿妹妹慢慢长大逐步变得优秀,也可爱了。这位波特家的小姑娘,每次见她在公会里自言自语噼里啪啦一阵,都忍俊不禁。如果她在身边,脑瓜子估计要被我揉秃吧。不知道为什么,对很多稀奇古怪的脑袋都有想揉的冲动,即使并没有见过那些脑袋。
她脑子里充满了正义与正能量,可不光是鼓励人。记得之前她知道我随意借卡出去那档子事儿后,这姑娘就悄悄跑来,朝我连说两句“我好心疼你”,感动得我……其实我已经无所谓了,但这小丫头来讲,我又有点委屈了。她懂我那时的心境吧,不愧是我妹。她真的极不愿看见自己的朋友受委屈。悄悄跑来来安慰悄悄打抱不平,好爱这个姑娘。
但是这个正义的姑娘也受了委屈。谁能让这姑娘这么生气难过?看着揪心……但我竟然没细问,也许当时的心境是等。但又好像没等到。她是不是一个人受了?一个小姑娘,让人心揪心地疼了。再后来到底发生什么了呢?我忘性似乎越来越大了……一落,就不知该是何时何地何人何等心。她依旧看起来这么好,不让人担心。但是有时候突如其来的消极突然的失踪让人害怕……别自己单扛着,不知道她有没有自己找一个肩膀靠着找一个垃圾桶倾诉,我希望她找到了,能有自己诉说的地方。
还有喔,她在和我等一个人,同一人。其实她家缘尘姐也想她啊。如果有机会,我希望以后可以和她缘尘姐一起去襄阳找她。
无论如何,我希望她可以一直是一个阳光的女孩儿。生活记得善待这个我的这位小姑娘。对自己用心点,好一点,我等着看你光芒万丈。