有没有想过,自己的前世和现在的自己共同生存在同一个身体里。
他是一个公司的底层员工,平淡的工资,平淡的样貌,平淡的生活,平淡的他,一切都是如此的平淡。直到这一天……
早晨,他和平常一样起床刷牙吃饭去公司,一切都是如此的熟悉。不过,也不知为何,这一天他极其的不幸。吃早餐时,豆浆被打翻,上班时差点迟到,交工作报告时拿错了硬生生被上司骂了一通。现在呢,回家的路上因为不小心撞到了一个人,他道了歉就继续低着头走回家,可被他撞到的人却咄咄逼人。因为种种原因,他的性格十分的懦弱,所以他现在也只是低着头任凭那个人如何羞辱他。这样不止,那个人还准备动手打他,他做好被打的准备时,他的面容换了一副模样。
没有他那历尽沧桑的愁,没有了懦弱的痕迹。这个人啊,脸上是一种朝我的自信,嘴角一勾显得十分邪魁。他头上是一顶高帽,身上则是汉服,全然一身公公的装扮。被撞的那个人十分惊奇的看着他,毕竟这种事竟会被他遇见,换谁也不会相信吧。
这位公公呢,则慢慢的抬起头看相那个人,然后迅速地抓住他的脖子,对着他的耳边道“休想打‘他’”公公的声音十分的动听,如果忽视他说的话或许是个男生都会被他迷惑吧。说完,公公就一把把他扔向了一边就头也不回地离开了。
到了一个没有人的地方,人物换了回来,他不知道是去哪了,但是外界他都能看到。他自己也没有想到,所以十分惊悚地跑回家,照着镜子。盯了好一会儿,终于他还是说了出来,尽管他还是非常的害怕“你,你出来!”
等了许久,镜子上还是自己那沧桑的脸蛋,地等到他要放弃时,镜子上又出现了那妖孽一般的脸庞。他惊讶地看着镜子,一时没有做出任何反应。
“说吧,找在下何事?”
熟悉的声音又回荡在耳边,他缓过神来,用他那颤抖的声音问到。“你,你是谁,怎,这怎么会在我的身体里?我……”
“你只需要知道我不会害你就行,其他的你最好不要去管。”
最后,他也熟悉了这位所谓前生的存在。这位公公啊,一般不会出来,只有在他遇到危险时才会出现。这也使得他再也没有以前那样天天被他人所欺负了。一切都是如此美好……
那么,请问你想要一个前世今生吗?