你好!
期中考试已经结束了,我知道你没有考好。平时都没有好好用心读书,要是能考好,也是怪事了。
(数学)
数学考试的时候,有一道题是关于旋转的作图题,你居然又忘了带尺子了,一天就丢三落四的,我能说些什么呢?数学这一学科你从小学就不喜欢,一旦有关于数学的计算题,你的脑袋就会马上炸了。
今天的数学试卷,你做了填空题、选择题和解了两个二元一次方程后就没做了,我也不知道你心里究竟是怎样想的。可能你是这样想的:反正也懂不了,乱做也是错的,还不如交白卷算了。哎,你这种思维就不对了,你交白卷,虽然能给老师省不少力,但这已经是放弃自己的一种表现了。
数学很难,是因为都要计算,都需要做习题才能提高,我知道你没有这样的毅力。但你在上课的时候,认认真真地听老师讲课,不要分心,也不要开小差。即使真的听不懂,也要去听,能听着多少就多少,总比一点都没有听到强吧!
还有呀!考数学的时候不要交白卷了,交白卷是对数学老师的不尊重。所以,亲爱的我,改一改你这个坏毛病,好吗?
(化学)
考化学的时候,你自认为自己的化学很好,结果考下来,22个选择题做对了14个,这就是你所谓的好吗?
我知道你的喜欢学化学,但学化学的时候,那些该背的东西一定要背得滚瓜烂熟,这样在考试的时候才能得到一些该得的分。如果化学上那些背的东西,在脑子里只是模模糊糊的印象的话,那写上去的答案得到满分的几率高吗?
化学是一门很好的学科,但真正去理解它的意思,它的含义恐怕是不容易的吧!所以呀,这就告诉了一个道理:读书需要自觉,为什么同一个老师教的学生,有的能考满分,而有点只能考一二十分呢?前者下来认真学习读书了,按时完成老师交待的任务了;而后者只是在课堂上听到老师讲的那些知识而已,下来就没有巩固了,去做习题了,只知道去玩了…………
学习是否重要就看你有没有真正用心去看待它了 。学习不难,只是你没有真正用心去看待它罢了。学不单单是学知识,更是学做人处事的道理。这些都需要学习,请问你是否用心了?
祝你天天开心快乐!