不知何时我睁开了眼,发现自己正躺在一个漆黑的房间里,我摸了摸我的身体,原来我变成了一支笔。
一天,我正呆呆地在自言自语时,发现旁边有动静,于是,我只好连蹦带跳地走到那。就在这时,我看见了一位和我身高一样苗条的笔,我心想:“原来我也有同道中人啊!”还没等我开口,她就先说:“你好,你是新来的吧!我给你介绍一下,这里是一个高级的文具店,每一个物品价格很。”我一听完,心想:“原来我还是个高级人物啊!”“我跟你说,如果你运气好的话,可能会有人把你买走,运气不好的话,那就得守在这了!”“嘘,站好了,要开门了。”原来这店的老板是一个带着老花镜的老奶奶呀!
周围的朋友们说,今天是开学前一天,会有很多不同年级的学生来买文具。果然,不一会儿,一大堆都涌进来了,一个个像争夺食物一样争先恐后的。这时,一位打扮艳丽的小女孩走到我身边,拉了拉她妈妈的手说:“妈妈这支笔好漂亮啊!我好想买一支呀!”她妈妈一下子就答应了。就这样我被她用双手捧着来到收银台。我被装进了一个精美的盒子里,因为我一整晚都没休息,所以不知不觉地睡着了。
第二天,当我醒来时,并不是在盒子里了,而是在一个课桌上,原来我的主人把我带到学校里。要写字的时候,主人把我的帽子插到了我的尾巴上。下课了,在课间的时候,发生了一件让我惊心动魄的事,有一个男生用铅笔的笔尖正要砸向另一个男生的脸上,我那时候很想去救那个男孩,连翻了几个前滚翻,又用脚使出吃奶的力气才把铅笔给踢飞,那个男孩才没受伤,为了救人,所以导致笔身有点花了,然后主人看我这样就把我送回来了。我想:“我还是默默为他人做奉献,尽量不要干那些害人的事。”
我看着自己己经花了的身体想:“当一支做贡献的笔感觉也不错。”