我、虾米和小雨子是最好的朋友。
虾米偏胖,但同时又非常可爱,圆圆的脸,还有那双会说话的眼睛,我们整天腻歪在一起。我是金牛座,可她们说我一点也不像,金牛座的宝宝都很小气,可我一点也不吝啬,经常请她们和奶茶,吃鸡翅。
有人说,朋友之间不是谈钱最伤感情吗?我笑了笑,我们之间的友谊他又怎会懂?
每天她和小雨子会在操场等我,我也天天习惯性往操场上走,与其说是要跑步,还不如说我其实是在找人,找到了就互相闲聊一阵子,讲着今天发生的好玩的事,然后偷偷从班主任的身后溜过,接着就嘻嘻哈哈在路上买了吃的,互相分一点,陆陆续续的回家了。
我们之间没有秘密,什么话都说,一点也不用隐瞒。我经常在她们家里来回玩玩,去虾米家时,只有她奶奶在家,因为虾米没有妈妈。
后来小雨子告诉我虾米的妈妈因为难产而去世了,我小心翼翼,尽量不提妈妈之类的字眼。可是她依然是大大咧咧,对此表示无所谓,她说:“也许是没有感情吧,我都不知道我妈长什么样,也没有什么感觉……”我静静的听着,不出声,只是低着头默默的看着脚尖。
她喜欢买吃的,用吃的就很容易收买她。当她向我借钱我就尽我所能给她,她还我钱我也只是说,不用了,这点钱我无所谓的,你自己买糖吃吧!
她笑了,似乎占了很大便宜的样子,以后她还别人钱我也会帮忙还一点。并不是因为可怜她什么的,而是她是我朋友,我觉得金钱和朋友相比,朋友是重要的多,不过朋友又怎能用金钱衡量呢?我喜欢她开心的样子。
用好吃的好玩的我们都会一起分享。比如昨晚放学回家,小雨子买的零食快递到了,她打开了零食袋,分我们了一点。当她把零食袋塞到我手上,让我帮忙拿一下时,我和虾米偷偷又从零食袋拿出了一些糖,虾米赶紧拿起一些塞到我宽大的袖子里,然后我们几个偷笑的又把零食袋恢复成原样,当小雨子来时,我赶紧把零食塞回她手里。小雨子没发现什么,只是对我说,你鞋带散了。我低下头去系,然后有一块巧克力从我的袖子里掉了出来。
她们:“……”
我:“呃我似乎暴露了什么……”
然后就是一阵傻笑。
我有一个普通朋友让我问虾米,我们的友谊已到期,是否续费?虾米在信息里非常肯定的回答:“续,这必须得续啊!”说的我那个朋友一阵羡慕,她说你怎么会有这么好的朋友呢?
现在她们比我大,她们初三我初二,我怕她们一年后毕业我们三个会各走各的,真的我害怕,况且虾米成绩本身也不算太好,我也担心她会考不上。我懂得了什么是有始有终,可我不希望有终。
我们数学老师说:“我们是两条线段,相交于一点,我们在这一点相遇,过了这个点,我们要继续往前走,对,各走各的,请不要留恋,你可以这么想,至少我们相遇过。”嗯,真好,感谢相遇……
我朋友很多,多的我记不过来,我觉得有她们就够了,所以当我转到新的班级时,我沉默不语,只是因为我没有太多精力去和其他人玩了,我在虾米和小雨子身上花了太多精力了。
我们没有吵过架,一次都没有。我们也不会随便发脾气,互相照应,我们之间少了任何一个谁都不行。没有她们我会崩溃的,真的会崩溃的。
感谢相遇,不知道我们还能不能继续长久的歪腻在一起,我不想长大,长大就会有我们各自的路,我们会不会成为最熟悉的陌生人呢?不敢想象,我们也不希望那样的事发生,我会心碎的。
她们是上天赐予我最好的礼物,真的。这几年,陪你穿校服,十年后,伴你穿婚纱。