展信快乐!
未来,是一个未知数,你不可能知道会发生什么;未来,是一个蕴含柔情与痛苦的词,你不可能知道它究竟代表什么。
人生多姿多彩,但不代表人生会一直会遇见彩虹,有时还会来点冰冷的雨或无情的雪。困难、磨难、挫折是不可能避免的,未来的道路上它们是必不可少的垫脚石。你也可以一遇到这些困难就放弃,但放弃你会获得快乐吗,你真的会不后悔吗?
未来是道路很遥远,你不能预测下一秒即将发生什么。但现在脚踏实地做好一切,用乐观心却面对一切,这就是现在必须做的事。
未来是需要脚踏实地,但未来不能被懒惰所引领。熊猫和猪,二者之间相同之处就是懒惰,可是这两种动物命运去背道而驰。熊猫是国家重点保护对象,是国宝,是用来宠的;而猪是人类的肉食来源,大多数猪只能活一年,是用来捅的。同样都是非常懒的动物,一个是用来宠的,而另一个则是用来捅的。这就是上天的安排,命运的不同之处。
熊猫代表着命运好的一类人,而猪代表着命运不好的一类人。而你就是命运就是不好的一类人,从小就被赋予一个头衔——孤儿 。但即使是命运不好的一类人,既然命运选择磨炼你,你为何不顺从命运的安排勇往直前呢?
“熊猫”你为什么要去羡慕他们呢?这些人的命很好,他们一生下来就很幸福,因为他们的父母可能是富翁、公职人员、明星等在社会上有地位的人。但这些“熊猫”分为两类:第一类,是为了变得比父母更优秀的人而努力去学习、去探讨知识、心中有坚定不移的梦想的人;而第二类人,则是继承自己父母财产的人,而这类人,就仗着自己继承了父母的财产,因而就不努力,最终变成了“猪”。
而“猪”就代表着你,你虽然没有很好的父母,但你也可能成为熊猫呀!因为你为自己的未来而着想、而努力、而刻苦去勇敢面对一切了,而这个东西就是梦想。即使成为熊猫的机遇只有百分之零点零一,那有怎么样呢?只要心中有梦,时刻准备起航,去追逐心中所属的梦,这才对得起有这个梦想的初心。
未来就等于梦想,梦想是未来的灵魂。即使以后努力了,奋斗了,都没有成为熊猫。我相信你不会后悔的,因为你用心去努力,去追求自己的梦想了,即使梦想真的失败了你也会坚强地发出一声震撼人心的呐喊:“我努力过了,我拼搏过了,我无怨无悔。”
为自己的未来而努力吧!因为青春是为梦而努力奋斗的时刻,如果不奋斗,不追梦你拿青春来干嘛呢?未来是忙忙碌碌,还是虚度年华,这取决于你自己的心。
祝
拥有一个美好的明天!